株式会社アフロスクイーンが運営するKids shine nurseryが、 幼児教育へーグル原宿校を2023年5月にオープン

3/21(火・祝)開催の開校イベントにて、 へーグル教育の開発者 逸見宙偉子による体験授業を開催します

株式会社アフロスクイーン(本社:東京都渋谷区、代表:玄甫和美)が運営するkids shine nurseryが世界10か国、50校を展開する幼児教育へーグルの原宿校を2023年5月にオープンします。開校に先立ち、2023年3月21日(火・祝)に開校イベントを開催し、へーグル教育の開発者 逸見宙偉子による体験授業および説明会を開催致します。今もなお現場で天才児教育を実践する逸見が右脳教育が持つ可能性について、直接お伝えさせていただきます。

詳細: https://kids-shine-nursery.com/

へーグル原宿校の開校イベントを開催

■世界10か国、50校を展開するへーグルが実施する『右脳開発』とは

世界10か国、50校を展開する幼児教育へーグルでは、累計1万人以上の右脳開発を行ってきました。その目的はどんな分野でも才能が発揮できる「素地となる力」を身につけ、高効率学習を可能にすることです。高効率学習とは、人より短時間で物事を処理することのできる力。ヘーグルの「右脳開発」によって、それを楽しみながら身につけることが出来ます

右脳教育の効果

■へーグルの特徴

へーグル原宿校は対象年齢0~3才を対象としています。へ―グルの右脳教育に加えて、オリジナルのミュージカル教育を通じて、さらに楽しく学べる環境をご提供し、「記憶力、集中力が高い子」「思考力、理解力が高い子」「コミュニケーション能力が高い子」を育てます。開校イベントでは体験授業を通して、なぜそういった能力を身に着けることができるのか、これまで幼児教育を現場で実践しながら研究を重ねてきた逸見がお伝えさせていただきます。

オリジナルのミュージカル教育

【開校イベント 概要】

日程:3月21日(火・祝) 12:00~

場所:表参道バンブー(東京都渋谷区神宮前5-8-8)

12:00 代表挨拶

12:10 説明会

12:30 理事長挨拶

12:35 体験授業

13:00 生徒によるデモンストレーション

13:10 挨拶

13:15 質問会・入学手続き

お申込みはこちらから: https://x.gd/wirRB

■逸見宙偉子(へんみ・るいこ)プロフィール

逸見宙偉子

へーグル逸見総合教育研究所代表

日本航空高等学校附属中学校副校長

三菱銀行、大手ハウスメーカーインテリアチーフを経て、平成元年より東大アカデミーに参画。平成9年、世界で初めて波動を使った速読法を実現させる。現在まで1万人以上もの生徒を指導し、次々に右脳を開かせる。

■株式会社アフロスクイーンについて

2007年創業、東京、大阪でエステ、薬石ミネラルspaを4店舗展開。独自のメソッドにより有名モデルやタレント、著名人がこぞって通うサロンとして人気を博し、7年で12倍の成長を果たす。2020年度はコロナ禍においても、過去最高業績を達成。Great Place to Work(R) Institute Japanが主催する2023年版「働きがいのある会社」ランキング(25人-99人部門)にて第4位にランクイン。

プレスリリース添付資料