自動細断でシュレッダー時間を節約!フェローズからコンパクトモ...

自動細断でシュレッダー時間を節約!フェローズから コンパクトモデル『AutoMax 90M』を3月1日(水)に発売

自動/手動の二刀流細断システム、高セキュリティ、 省スペースで、オフィス・ホームとも大活躍!

フェローズジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山脇 隆司)は、オートフィードシュレッダー“AutoMax(オートマックス)”シリーズの最新コンパクトモデル『AutoMax 90M』を2023年3月1日(水)に発売します。

AutoMax 90M

オートフィードシュレッダーとは、シュレッダー上部のトレイに紙をまとめてセットしスタートボタンを押すだけで、その紙がなくなるまで自動的に細断してくれる電動シュレッダーです。日常的にシュレッダーの回数や量が多い業種・オフィスにはとくに親和性が高く、シュレッダーのそばに居続ける必要はありません。また、細断をシュレッダーに任せることで、故障のきっかけ*となるような無理な詰め込みが無くなり、ストレスフリーに貢献します。

*当社データでは、シュレッダーの故障No.1は紙詰まりが原因によるものです。

AutoMax 90Mは、コンパクトなサイズでありながら、最大90枚のA4用紙束を7分で自動細断・完了させます。グリップ力のある3本のフィードローラー(用紙を引き込むローラー)を搭載し、力強くスピーディーな自動細断を実現。それにより、用紙をしっかりバランスよく引き込むことができるので、カッティングブロック(用紙などを細断するカッター部分)への負担を無くし、故障や紙詰まりを防ぎます。万が一紙詰まりが発生しても、カッティングブロック上部を開くことができるので、安全に取り除くことが可能です。オートリバース(手動細断時の紙詰まり防止機能)と併せて二重の安心感があります。

他にもカッタークリーニング機能や省エネモードなど、AutoMax 90Mは上位機種に引けを取らない機能が充実したモデルで、さらにデスク下に収まる高さ61センチというコンパクトさも魅力的です。もちろん手差し細断(いちどに9枚)もできます。

細断クズのサイズは4×12mmのミニカットで、文書セキュリティレベルは7段階中の4(P-4)。顧客データや口座番号・請求書などの機密情報処理に最適なサイズとされています(セキュリティレベルは数字が大きいほど細かくなります)。

ダストボックスは引き出し式17リットルで、収納量はA4用紙390枚(オートフィード時は160枚)分。ダストボックス底面のキャスターと本体内側のガイドレールにより、開閉がスムーズ。ビンフルセンサー(細断クズの量を感知して廃棄のタイミングをお知らせ)機能付き。

<オートフィードシュレッダー AutoMax 90M>

品番        :4621801

JANコード      :4521576462185

メーカー希望小売価格:44,000円(税込)

細断サイズ     :ミニカット 4×12mm(セキュリティレベル P-4)

投入口サイズ    :220mm(A4用紙短辺)

最大給紙枚数    :自動は90枚まで

最大細断枚数    :手差しは9枚まで

定格細断枚数    :手差し7枚まで

細断速度      :自動は90枚を7分

手差しは2.2m/分

細断クズ容量    :17リットル、推奨ごみ袋サイズ30リットル

定格運転時間    :10分

*オーバーヒート後、復帰まで約40分

用紙以外の細断   :ホチキス11号針まで、クリップ28mmまで、カード

※手差しのみ

静音性       :65dB(細断時70dB)

本体サイズと質量  :幅34x奥行27x高さ51センチ、9kg

*給紙トレイ使用時は奥行30.5x高さ61センチ

納品サイズ     :幅38.5x奥行28.5x高さ43.5センチ、10.5kg

*組み立て式。

ボトム部分(ダストボックス)の上に

トップ部分(カッティングブロック)をのせてハメるだけ。

キャスターも4箇所ハメるだけ。簡単です。

その他機能     :オートリバース

(紙詰まり防止機能:手差しで10枚以上を投入すると

自動的にモーターが逆回転して押し戻します)、

スリープモード(2分)、

ビンフルセンサー

(細断クズの量を感知して廃棄のタイミングをお知らせ)

その他       :キャスター(前2輪ストッパー付き)、電源コード1.5m

■公式サイト

<オートフィードシュレッダー AutoMax 90M>

■主な取扱店

・オンラインショップ「Amazon」

・フェローズ公式サイト

■シュレッダーの必要性

オフィスやご家庭で不要になった書類をそのまま廃棄すると、機密情報やプライバシーが漏えいするリスクを伴います。シュレッダーは、それらを目の前で簡単かつ確実に処分することができる、一番簡単で根本的なセキュリティ・ツールです。

フェローズでは多様化するお客様のニーズに応え、GDPRやマイナンバー法対策の高セキュリティモデルから機能充実モデル・コンパクトなお手頃モデルまで、幅広くラインナップしています。

■フェローズとは

1917年に米国で創業したオフィスソリューションメーカーで、世界100か国以上で販売しています。書類保管箱バンカーズボックスでスタートし、シュレッダーやラミネーターに加え、空気清浄機・PCサプライなど取り扱いは多岐にわたります。

社名  : フェローズジャパン株式会社

所在地 : 東京都品川区西五反田4-32-1 東京日産西五反田ビル2号館7階

代表  : 代表取締役社長 山脇 隆司

資本金 : 1億9,900万円(米国 Fellowes,Inc.100%)