肉や魚介、野菜等に合う万能スパイス調味料が3月1日に登場  キャンプや普段の食事でも!「焙香(ほうこう)スパイス」

    商品
    2023年2月17日 10:00

    ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一、以下 ハチ食品)は、「焙香(ほうこう)スパイス」を2023年3月1日(水)に発売いたします。


    焙香(ほうこう)スパイス


    ■商品紹介サイト・動画

    サイト: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/lp/2023ss/#spice

    動画 : https://youtu.be/YJ5-tq9dYfU



    ■コンセプト

    香りと風味でおいしさプラス!

    ~食事を楽しい時間に~



    ■万能スパイス調味料「焙香(ほうこう)スパイス」が新登場

    肉や魚介、野菜等に合う万能スパイス調味料「焙香(ほうこう)スパイス」が新登場します。キャンプ飯やグランピング時など、アウトドア料理を作る際に、また、ご家庭でキャンプ飯を味わいたいときや普段の食事にも活用できる万能スパイス調味料です。



    ■開発背景

    アウトドアへの興味関心が長期的に高まり、それに伴ってキャンプ飯を手軽に作ることができるアウトドア系スパイスの需要が増加しています。キャンプやグランピング、また、ご家庭でも手軽にお使いいただける「焙香(ほうこう)スパイス」でさらに楽しい食事シーンをご提案いたします。



    ■開発のこだわり

    直火焙煎させたあらびき黒胡椒と一味唐辛子を使用することで香ばしい風味を引き立たせ、雑味のないストレートでマイルドな岩塩を使用しました。噛んだ時にガリッとした食べ応えのある岩塩の食感、30種類のスパイス&ハーブを配合することで口に入れた際に広がる香りを楽しんでいただけるように仕上げています。さらに隠し味としてミルポワパウダーを配合し、香味野菜の風味をプラスいたしました。


    焙香(ほうこう)スパイスこだわり素材


    <ミルポワパウダー>

    ミルポワはフランスの料理用語で、タマネギ、ニンジン、セロリを中心にスープやソースのベースとして使われる香味野菜の総称です。



    ■新商品概要・特徴

    焙香(ほうこう)スパイス

    焙香(ほうこう)スパイスパッケージ

    30種類のスパイス&ハーブをブレンド。岩塩使用。

    焙煎した黒胡椒と唐辛子を使用し、香り高く仕上げました。

    肉や魚介、野菜等に合う万能スパイス調味料です。


    内容量   :70g

    賞味期限  :18ヶ月

    希望小売価格:432円(税込)

    JANコード  :4902688084371



    ■先行発売について

    ハチ食品オンラインショップにて、2月17日(金)15時00分より先行発売いたします。

    ハチ食品オンラインショップ: https://www.hachi-online.net/



    ■ハチ食品とは

    ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。



    【会社概要】

    名称 : ハチ食品株式会社

    所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号

    代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一

    URL  : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/



    ■一般の方からのお問い合わせ先

    ハチ食品株式会社

    お問い合わせ先: https://www.hachi-online.net/inquiry/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    ハチ食品株式会社

    ハチ食品株式会社