髪と身体にシルクを纏う、 Itoguchi BODY & HAIR モイストシャンプー  期間限定「sequence MIYASHITA PARK」の バスアメニティとして登場!

~ 2/1から2/28までポップアップ・ストアも同時展開 ~

株式会社きものブレイン(本社:新潟県十日町市、代表:岡元 松男)が展開する“みどりまゆの研究・製品開発を通して、人々のライフスタイルに、きれい・健康・心地よさをお届けする”ライフスタイルブランド「絹生活研究所」は、極上のシルクスキンケアを体験していただけるプレミアムブランド「Itoguchi(イトグチ)」を昨年8月に発表。同時に第一弾商品として、みどりまゆのうるおいを髪と身体に感じることが出来るモイストシャンプー「Itoguchi BODY & HAIR モイストシャンプー」を発売し、ご購入いただいた皆さまから高いレビュー評価をいただいています。

画像1

Itoguchi BODY & HAIR モイストシャンプーの極上のうるおいを、より多くの皆さまに味わっていただきたいという強い想いと、sequence MIYASHITA PARK様のご厚意により、ホテルアメニティコーナーでサンプルボトルをお手に取っていただける機会を設けることができました。

お部屋で実際にご使用いただき、気に入っていただいたお客様がお気軽にご購入いただけるよう、4階 エントランスフロアにてポップアップ・ストアも同時オープンいたします。

Itoguchi メインビジュアル

・Itoguchi ~ People found the green silk ~

『Itoguchi BODY & HAIR モイストシャンプー』の特徴

みどりまゆの贅沢なうるおいを全身で感じられるシャンプーです。

みどりまゆとは、シルクの原料である白い繭が進化した黄みどり色の繭。世界的にも稀少な素材で、近年高い機能が注目されています。みどりまゆ由来の天然保湿成分をたっぷり配合した本品は、シルクのヴェールを纏ったかのようなしっとりとした洗いあがりで、ベタつかず、つっぱりません。肌にうるおいを効果的に残せる成分処方だからこそ、ボディやお顔だけではなく髪のケアにも重宝します。

商品画像:1

“気持ちいい”がつづく。

みどりまゆの贅沢なうるおいを、全身で感じられるモイストシャンプー。

洗い上りはシルクのヴェールを纏ったかのように、長く深くつづく、濃密なうるおい。

もちろん、ベタつかず、つっぱりません。肌に効果的にうるおいを残せるItoguchiオリジナルの成分処方だからこそ、ボディやお顔だけでなく髪のケアにも重宝します。

[使用方法]

身体やお顔を洗う場合は、適量を泡立ててご使用ください。その後、軽く泡を洗い流してください。特有のつるつる・すべすべ感がお肌に残りますが、うるおい成分がお肌にとどまっていますので(角層まで)、そのままタオル等で水分をふき取ってください。

髪を洗う場合は、髪と地肌をよく濡らし、適量を全体につけ、マッサージをするように洗い、その後よく洗い流してください。シャンプー後のリンスは不要です。そのままドライヤー等で乾かしてください。

●アメニティサンプル

アメニティサンプルボトル(30ml)

[アメニティサンプル詳細]

商品名: Itoguchi BODY & HAIRモイストシャンプー サンプルボトル

容量 : 30ml※3回分の容量

香り : ベルガモットの穏やかな香り

[サンプル配布詳細]

・期間中「sequence MIYASHITA PARK」に宿泊される方が対象となります。

・チェックインの際にフロント前のチェックインカウンターより、お取りください。※お一人様1点のみ

●ポップアップ・ストア

[ポップアップ・ストア販売商品詳細]

商品画像:2

商品画像:3

容量  : 400ml

価格  : 3,960円(税込)

香り  : ベルガモットの穏やかな香り

合成香料不使用・合成着色料不使用・石油系界面活性剤不使用

リフィルパウチ(詰め替え用)

商品名 : Itoguchi BODY & HAIRモイストシャンプー リフィルパウチ(詰め替え用)

容量  : 350ml

価格  : 2,970円(税込)

香り  : ベルガモットの穏やかな香り

商品URL: https://shop.silklifelab.com/products/body-hair-moist-shampoo-refill

[ポップアップ・ストア詳細]

・期間中「sequence MIYASHITA PARK」のCAFE & LOUNGE「VALLEY PARK STAND」レジ横の物販スペースにて販売を行います。

・ご希望の方は、商品をお持ちの上、レジまでお越しください。

・当店でのお支払いは、電子決済のみ承っております。(現金不可)

●「sequence」ブランドコンセプトと施設概要

「sequence」は“やさしいつながり”という理念のもと、「SMART」「OPEN」「CULTURE」を3つの軸に、ゲストに“自由な時間と、過ごし方”を提供します。

(1)SMART:気の利いた、心豊かになれる時間

・チェックイン17時/翌日14時チェックアウトで自由に過ごせる時間を拡張

・衛生管理につながる顔認証システムによるセルフチェックイン

・使い捨てを減らす取り組みとして再利用素材や脱プラスチック備品の積極的採用による地球環境への配慮

(2)OPEN:誰にでも開かれた空間

・屋外とつながる開放的なカフェやレストラン、共用空間

(3)CULTURE:その街ならではの文化を楽しむ体験

・スタッフは心地よい距離感でゲストに寄り添い、滞在をサポート

・地域のクリエイターの感性に触れるアート展示やイベントの実施など

[sequence MIYASHITA PARK]

sequence MIYASHITA PARK(外観)

JR渋谷駅徒歩約7分の場所に位置する、公園、商業施設、宿泊施設が一体となったミクストユース型プロジェクト「MIYASHITA PARK」内に立地。公園の心地良い雰囲気がそのままホテル内に広がります。

所在地 :東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North

客室数 :240室

ブランドサイト: https://www.sequencehotels.com/

●きものブレイン会社概要

<絹生活研究所とは>

絹生活研究所とは、「みどりまゆの力で人びとの健康と美をまもる」をコンセプトに、コスメティック、ファブリックを中心とした幅広い製品を展開するライフスタイルブランド。元来、シルクは美しく着飾るための衣服として重宝されてきましたが、近年のシルクタンパク質の研究により、保湿や抗酸化、紫外線防御などの美肌づくりや生活習慣病の予防・改善にも効果を発揮することがわかってきました。私たちは、一般的な白い繭よりも高い効果が期待される“みどりまゆ”由来の製品により「健康になること」、「美しくなること」をトータルサポートいたします。

・ブランドサイト: https://silklifelab.com/itoguchi/

・ECサイト   : https://shop.silklifelab.com/

・Instagram   : https://www.instagram.com/itoguchi_official/

・Twitter    : https://twitter.com/Itoguchi_silk