スペシャルティ・コーヒー専門店「南青山マメーズ」、数量限定の...

スペシャルティ・コーヒー専門店「南青山マメーズ」、 数量限定の「スプリングブレンド」をカフェドリップで発売

コーヒーの自家焙煎ブランド「南青山マメーズ」を展開する株式会社イマジンクラフト(所在地:東京都大田区、代表取締役:岡田 雅行)は、「南青山マメーズ」カフェドリップシリーズに「スプリングブレンド」を加え、3月15日より数量限定にて、インターネット通販、直営店、DEAN&DELUCA各店などで販売いたしますので、下記の通りお知らせいたします。

カフェドリップ パッケージ

「スプリングブレンド」について

パッケージイメージ(カフェドリップ5個入)

■スプリングブレンド発売の背景
ギフト需要も高まる新生活シーズンですが、実際に何を贈るかという段階で、なかなか商品選びが難しいようです。
そこで、南青山マメーズでは、誰でも飲みやすいバランスの取れたブレンドを新たに「スプリングブレンド」として開発。手軽なカフェドリップタイプをご用意しました。
カフェドリップは、5個入の扱いやすいパッケージサイズとし、気軽なギフトとしての需要も見込んでおります。

■南青山マメーズのこだわり
素材であるコーヒー豆には、「スペシャルティ・コーヒー」と呼ばれる最高級豆を使用。作り手や農園、標高、精製方法まで分かる、ワインでいうならシャトーものクラスのコーヒー豆を100%使った、ハイグレード・ブレンドです。また、焙煎からの鮮度にもこだわる「南青山マメーズ」は、1杯ごと個包装で、それぞれ窒素ガス充填することで、酸化からコーヒーを守り、「スペシャルティ・コーヒー」の美味しさを維持することにも、気を配っています。

使用イメージ

■スプリングブレンドとは
春の暖かな日差しをイメージしたブレンドで、マイルドな甘みと爽やかさをあわせ持つ、バランスの取れたブレンドです。コロンビア「サンチュアリオ農園」をメインにしたスペシャルティ・コーヒー100%のブレンドです。

■希望小売価格(5個入り)
¥735-(税込)

■発売予定日
3月15日より、なくなり次第終了