自家焙煎コーヒー専門店「南青山マメーズ」から、60mmカフェ...

自家焙煎コーヒー専門店「南青山マメーズ」から、 60mmカフェポッドの新アソートパッケージが発売

~ 飲みたいときに美味しい1杯を ~

「南青山マメーズ」を展開する株式会社イマジンクラフト(所在地:東京都大田区、代表取締役:岡田 雅行)は、「南青山マメーズ」ブランドの60mmカフェポッド6種をアソートした新パッケージの販売を、百貨店・専門店・通販などで開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

パッケージ1

パッケージ1: http://www.atpress.ne.jp/releases/19226/1_1.JPG
パッケージ2: http://www.atpress.ne.jp/releases/19226/2_2.JPG

■カフェポッド・アソートパック発売の背景
世界共通規格である「カフェポッド」は、ヨーロッパでは既に一般に普及していますが、日本では対応するマシンが限られていたことから、一般的とはなっていませんでした。そんな中、ようやく複数のブランドから対応するマシンが発売される状況となり、一般販売店でも、カフェポッドの販売機会が増大することが予想されます。
その状況に対応するため、「南青山マメーズ」の多彩な味をお楽しみいただけるアソートパックを発売することとなりました。

■南青山マメーズのこだわりを生かす「カフェポッド」
自家焙煎コーヒー専門店である「南青山マメーズ」だからできる、こだわりのカフェポッドは、素材であるコーヒー豆に、「スペシャルティコーヒー」と呼ばれる最高級豆を使用。作り手や農園、標高、精製方法まで分かる、ワインでいうならシャトーものクラスのコーヒー豆を使った、最高級カフェポッドです。また、焙煎からの鮮度にもこだわる「南青山マメーズ」は、カフェポッドも個包装で、ひとつずつを窒素ガス充填することで、最高級豆の美味しさを維持することにも、気を配っています。

60mmカフェポッド形状: http://www.atpress.ne.jp/releases/19226/4_4.JPG

■アソートを構成する6種のカフェポッド
1.ブラジル トミオフクダ ドライオンツリー
優良生産者「トミオフクダ」氏が丹精をこめて、コーヒーの実を樹上で完熟・乾燥させる「ドライオンツリー」。コクと甘みが凝縮されています。
ブラジル トミオフクダ ドライオンツリー: http://www.atpress.ne.jp/releases/19226/3_3.jpg

2.コロンビア サンチュアリオ農園
特有な濃厚なボディとワインのようなフルーティな香り、そして爽やかな酸味をあわせ持つ、現代のコロンビアマイルドの決定版。

3.タンザニア マチャレ農園
キリマンジャロの山ろく、標高1,500mのマチャレ農園が育む、明るくはっきりとした酸味と豊かなコク、甘みのバランスをお楽しみ下さい。

4.ブラジルブレンド
「トミオフクダ」農園のコクと甘みをベースに、グアテマラの酸味とコロンビアのボディをプラスした、しっかりした味わいのブレンド

5.コロンビアブレンド
「サンチュアリオ農園」のマイルドな味わいをベースに、ブラジルの大粒コーヒーと、ペルーの酸味によって、マイルドで明るい印象のブレンドに。

6.タンザニアブレンド
「マチャレ農園」の素晴らしい酸味を生かしながら、コロンビア、ペルー、ブラジルを加え、バランスの取れたブレンドに仕上がりました。

■カフェポッドとは
*世界共通規格で、様々な種類のカフェポッドを楽しむことができます。
*ご家庭やオフィスで、誰にでも手軽に、美味しく本格的なコーヒーが淹れられます。
*個包装(窒素ガス充填)で、コーヒーの鮮度が長く保てます。
*粉が飛び散らず、後片付けも簡単。
*飲みたい味を、飲みたい分だけ淹れるので、無駄がありません。

■希望小売価格(6種、12袋入り)
¥840-(税込み)

■発売予定日
販売中(2011年2月発売)