いちごチョコレートやオレンジリキュール、ブラックチョコレート...

いちごチョコレートやオレンジリキュール、 ブラックチョコレートなど 上品な味わいの新作カヌレボックス1月5日より新発売【Buttery】

名古屋駅から徒歩6分。大通りから一本路地に入った落ち着いた立地に佇む、焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」。店内の工房で焼きあげた、フィナンシェやカヌレなどを提供できるのがButtery最大の魅力。フランス産発酵バターや北海道バターなど厳選したバターを使用した香り高いスイーツを多数取り揃えています。

このたび、2023年1月5日(木)から販売開始となるのは、Buttery自慢のカヌレを5種類アソートした「カヌレボックス」の新作です。

いちごチョコレートなど上品な味わいの新作カヌレボックス1月5日より新発売

店内にある工房で丁寧に手作りしている、バターの香りと食感が特徴のカヌレ。Butteryのスチームラックオーブンは、密閉性が高く、スチーム効果で素材全体を、しっとりと包み込むように焼き上げます。さらに、自動のラック回転で均等に熱が入ることで、独特の食感と焼きむらのない美しいカヌレに仕上がります。

今回の新作「カヌレボックス」には、ラムの香りが引き立つ「プレーン」とともに、シーズンごとに変わる季節のカヌレを詰め合わせました。インスピレーション・フレーズ(ストロベリーテイストのチョコレート)を生地に練りこんだ「いちご」は、見た目も味わいも華やかな一品に。他にも、オレンジジャムやオレンジリキュールの甘さとほろ苦さを楽しめる「オレンジ」、西尾の抹茶をたっぷりと使用した香り高い「抹茶」。フランス産のブラックチョコレートで甘さ控えめの「チョコレート」など、上品で大人な味わいのカヌレを、贅沢に5種類アソートしました。

さらに、鳥をモチーフにしたシックなオリジナルデザインボックスも魅力の1つ。自分へのご褒美や手土産、年始のご挨拶にも最適です。この冬は、Butteryの贅沢スイーツをぜひお楽しみください。

いちご・オレンジ・抹茶・チョコレート・プレーンの5種類の味が楽しめる

商品名|カヌレボックス

販売開始|2023年1月5日(木)~

※店頭・オンラインショップにて販売

価格・内容|

カヌレボックス5個入り:1,950円(税込)

(いちご1個/オレンジ1個/抹茶1個/チョコレート1個/プレーン1個)

カヌレボックス10個入り:3,800円(税込)

(いちご2個/オレンジ2個/抹茶2個/チョコレート2個/プレーン2個)

※1日の販売個数には限りがございますので、ご了承ください。

※「バタリー名駅桜通店」での販売予定はございませんのでご了承ください。

焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」

■店舗情報

店舗名:Buttery(バタリー)

所在地:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階(名古屋駅徒歩6分)

TEL:052-564-3553

営業時間:10時30分~18時30分 毎週火曜・第3水曜定休(年末年始休業を除く)

※2022年12月27日(火)は営業しております。

年末年始休業:2022年12月30日(金)~2023年1月4日(水)まで

※2023年1月5日(木)は12時00分からの営業となります。

ホームページ: https://www.buttery.jp

公式Instagram: https://www.instagram.com/buttery.jp/

バタリーオンラインショップ: https://buttery.stores.jp/

《本件に関するお問い合わせ・取材のご依頼》