「いちご&フランボワーズ」「栗&チョコレート」を贅沢に使った 2種類のクリスマスケーキ事前予約受付をスタート <Buttery(バタリー)>

名古屋駅から徒歩6分。大通りから一本路地に入った落ち着いた立地に佇む、焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」。フランス産発酵バターや北海道バターなど、厳選したバターを使用した香り高いスイーツを多数取り揃えています。このたびButteryでは、2023年10月7日(土)~12月10日(日)の期間限定でクリスマスケーキの事前予約受付(店頭・電話)を行っております。今年は、苺やフランボワーズが華やかなホールケーキ「クリスマスケーキ」と、栗やチョコレートのムースにモンブランクリームをあわせた「クリスマスロールケーキ」の2種類をご用意しました。

たっぷりの苺とベリーをあしらったクリスマスケーキ

そして「クリスマスロールケーキ」は、栗のムースとチョコレート&アーモンドムースを、ビスキュイショコラ、モンブランクリームで包み込んだ個性的な1品。トップには、栗の渋皮煮とチョコレートを飾り、クリスマスデザートにぴったりの贅沢な味わいに仕上げました。

さらに、Buttery店頭・オンラインショップでは、10月より期間限定のスイーツを多数ご用意しております。人気商品のカヌレをアソートした「カヌレボックス」にも、秋の新作フレーバーが登場。渋皮栗とマロンペーストが入った「栗カヌレ」や、紅玉(りんご)ジャムがアクセントの「メープルりんごカヌレ」。さらに、バターの味わいを楽しめる「プレーンカヌレ」に、「紅茶カヌレ」「柚子カヌレ」など、5種類を詰め合わせました。

様々なシーンに合わせて選べるクリスマスケーキ

クリスマスケーキの中には苺とフランボワーズのジュレをサンド

栗カヌレが入った新作カヌレボックス

栗の渋皮煮とチョコレートを飾った贅沢な1品

商品名|クリスマスケーキ

予約期間|2023年10月7日(土)~12月10日(日)

※店頭または、電話での事前予約制(お引渡しはButtery店頭のみ)

受け取り期間|12月22日(金)~12月25日(月)

価格|ホールケーキ12cm:4,000円(税込)/ホールケーキ15cm:5,300円(税込)

内容|たっぷりの苺とベリーをあしらった、フランボワーズと苺のジュレ入りのホールケーキ

商品名|クリスマスロールケーキ

予約期間|2023年10月7日(土)~12月10日(日)

受け取り期間|12月22日(金)~12月25日(月)

価格|3,500円(税込)

内容|栗やチョコレートのムースにモンブランクリームをあわせたロールケーキ

商品名|カヌレボックス

販売開始|2023年10月1日(日)~

※店頭・オンラインショップにて販売中

価格・内容|

カヌレボックス 5個入り:2,000円(税込)

(栗1個/メープルりんご1個/プレーン1個/柚子1個/紅茶1個)

カヌレボックス10個入り:3,900円(税込)

(栗2個/メープルりんご2個/プレーン2個/柚子2個/紅茶2個)

※Butteryでは、上記商品の他にも期間限定商品を多数ご用意しております。

※全商品とも、販売個数に限りがございます。また、バタリー名駅桜通店での販売予定はございません。

※12月22日(金)~12月25日(月)の期間中は、通常のホールケーキのご用意はございません。

焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」

■店舗情報

店舗名:Buttery(バタリー)

所在地:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階(名古屋駅徒歩6分)