PIANO Japan、パブリッシャー向けに、PMPによる 運用型広告での収益向上支援を目的とした枠組みである 「Piano Publisher Hub for PMP」を提供開始

本日、デジタルエクスペリエンス・プラットフォームを提供している PIANO Japan 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塩谷 亮)は、PMPによる運用型広告での収益向上支援を目的に「Piano Publisher Hub for PMP」の枠組みの提供を開始することを発表いたします。

また、確定データの他、データ非保持者であるアノニマスユーザに対しても、データ保持者の行動などを機械学習し、高い信頼性に基づく拡張した属性データも提供します。本取り組みではオーディエンスデータが随時追加されることも特徴の1つです。マーケットから要望のあるオーディエンスデータを統一し、賛同企業でデータ項目をあわせて追加取得することで、より魅力的なオーディエンスデータを提供します。

さらに本取り組みでは、各サイトのデータを自身のサイトのみでターゲティングするため、SafariやFirefoxなどのブラウザでも会員属性データを利用したターゲティングが可能です。この枠組みを元に、各テクノロジー提供企業、および、PMP企画販売支援企業がPMP商品を企画し販売いたします。

賛同パブリッシャーを順次リクルーティングし、追加することでさらに大きな枠組みを構築します。

<テクノロジー提供企業(順不同)>

Magnite, Inc.

Index Exchange

<PMP販売支援企業(順不同)>

株式会社エンハンス

株式会社フォーエム

<賛同パブリッシャー(順不同)>

株式会社Creative2

株式会社報知新聞社

ぴあ株式会社

株式会社毎日新聞社

株式会社プレジデント社

株式会社朝日新聞社

株式会社メディアジーン

株式会社講談社

株式会社集英社

株式会社扶桑社

株式会社晋遊舎

株式会社イード

株式会社昭文社

株式会社時事通信社

株式会社東京スポーツ新聞社

詳細につきましては、 https://marketing.piano.io/publisher-hub-pmp をご覧ください。

※ 提供しているオーディエンス一覧について賛同パブリッシャー各サイトのデータは順次連携を進めております

【Pianoについて】

Pianoのデジタルエクスペリエンスクラウドは、企業が顧客行動を理解し、次のアクションを促すことを支援します。顧客データの統合、行動指標の分析、パーソナライズされたカスタマージャーニーの作成により、ブランドがキャンペーンや製品を迅速に立ち上げ、顧客エンゲージメントを強化し、単一のプラットフォームから大規模にパーソナライズを推進できるよう支援します。当社はオランダのアムステルダムに本社を置き、欧州、米国、アジア太平洋地域にオフィスを構えています。国内ではキリンホールディングス、毎日新聞社、講談社、集英社などにご採用いただき、グローバルではAir France、BBC、CBS、IBM、ウォール ストリート ジャーナルなど、世界各国のクライアントにサービスを提供しています。そしてWorld Economic Forum、Deloitte、American City Business Journalsなどにより、世界で最も急速に成長中であり、最も革新的なテクノロジー企業の一つとして認められています。

詳細につきましては、 https://piano.io/ja/ をご覧ください。

プレスリリースロゴ画像