岩手県のカシミヤ職人がつくる、カシミヤの最高峰「ベビーカシミ...

岩手県のカシミヤ職人がつくる、カシミヤの最高峰 「ベビーカシミヤニット」が新登場| 「UTO」オンラインショップなどで一般販売を開始

「カシミヤニット」に特化し販売しているカシミヤニット専門ブランド「UTO」を運営する株式会社ユーティーオー(本社:東京都港区、代表取締役:宇土 寿和、以下:自社)は、創業30周年の一企画として、自社オンラインショップに「ベビーカシミヤニット」を追加し、2022年11月25日(金)より一般販売を開始しました。

【「カシミヤニット」について】

自社で販売してる「カシミヤニット」は、年中カシミヤと向き合う岩手県北上市のカシミヤ職人が、受注生産で一枚一枚お作りしております。

岩手県北上市のふるさと納税では、高額返礼品として「カシミヤニット」を豊富にラインナップしており、リピーター率も高く、2014年から毎年平均約2億円の寄附を集めております。

「レディース」と「メンズ」、「セーター」から「カーディガン」「ワンピース」「コート」まで、多彩な「カシミヤニット」を取り揃えています。

カシミヤニットブランド「UTO」

岩手のカシミヤ職人

【「ベビーカシミヤニット」について】

「カシミヤ素材」に絞り年中カシミヤニットと向き合ってきた「UTO」が、培ってきた技術・経験をいかし、創業30周年の集大成の一つとして、繊細でやわらかい「ベビーカシミヤ100%」の糸を、UTO職人が熟練の技術を生かし「ベビーカシミヤニット」を作りました。

「心地よさ・肌触り」にこだわり、着けたら脱ぎたくなくなるほど「極上の肌触り」です。なめらかで、しっとりした心地よさ。着ると身だけでなく、心もうっとり温まります。

岩手県北上市のふるさと納税では既に取り揃えており、現在500万円の寄附を集めております。

「自分のために着たい」極上ニットです。

ベビーカシミヤニット

名称:ベビーカシミヤニット

価格:レディース セーター 税込110,000円(寄付額350,000円)

メンズ セーター   税込121,000円(寄付額400,000円)

詳細:・自社オンラインショップ

TOPページ

( https://shop.uto-knit.com/ )

ベビーカシミヤ特集ページ

( https://shop.uto-knit.com/blogs/lp/baby-cashmere )

・ふるさとチョイス

( https://www.furusato-tax.jp/search?q=UTO )

ラインナップ

【岩手県北上市のふるさと納税について】

2022年も好評をいただいている「UTO」の「カシミヤニット」は、返礼品事業者として参加した2014年より「毎年平均2億円」の寄付を集めております。また、「リピート率31%」の人気返礼品となっております。

■「UTO」の人気返礼品の一部「天使のマフラー/ストール」

ふわっ、とろっ、、

最高等級のカシミヤ100%糸を、熟練の技術で“極限までふんわり甘め”に編み仕上げた「天使のマフラー/ストール」。

「ゆっくりとした編み」「リンキング」「自然乾燥」など各工程でじっくり時間と手間をかけ「風合い」にこだわり、ふわとろの「極上の肌触り」になっております。

25カラーからお選びいただけて、贈り物としてのご注文も多い、「UTO」では毎年寄附額7,000万越えの20年ベストセラーアイテムになっております。

天使のストール

【カシミヤニット専門ブランド「UTO」】

株式会社ユーティーオーは、1992年に東京・南青山で創業し、国産のカシミヤニット専門ブランド「UTO」を運営。

岩手県北上市に自社工場があり、企画・製造・販売を一貫して自社で行っております。

「御馳走のようなカシミヤニットをお届けする」を企業理念に、提供サービスは世界でも稀有な「カシミヤニットのカスタムオーダー」です。

「お好みの色・サイズ」でオーダーいただき、岩手県北上市の「UTO」カシミヤ職人が一枚一枚丁寧にお作りしております。

ホームページ: https://uto-knit.com/

【年中カシミヤニットと向き合う、みちのくの「UTO」カシミヤ職人】

「みちのくの三大桜」の地としても知られる、自然豊かな岩手県北上市。「UTO」のカシミヤニットを支える職人は、2~40代の地元の若者です。

職人12人の小さな工場で、9割が女性。女性パワーで年中「カシミヤ素材」と向き合い品質を追求し、大量生産ではなく受注生産で「一枚一枚真心を込めてつくること」にこだわり作っております。

【お客様のお問い合わせ先】

株式会社ユーティーオー

TEL         : 03-3498-2230

Email        : info@uto-knit.com