釣りに特化したweb動画サイト「MARUKYU TV」開設

~ 釣れる、使える、釣りムービーが満載 ~

マルキユー株式会社(本社:埼玉県桶川市、代表取締役社長:宮澤 政信、以下 当社)は、このたび釣りに特化したweb動画サイト「MARUKYU TV」を開設しました。

MARUKYU TV トップ

「MARUKYU TV」

■開設背景
 インターネットの高速化・大容量化などによって、web動画の視聴が一般化してきており、代表的なweb動画配信サービスであるYouTubeは2005年のサービス開始以降、利用者が増加傾向にあり、2011年2月時点で約2,900万人が利用するサービスとなっています。また、2011年の調査ではインターネットユーザーの約85%がweb動画サイトを利用しているとの報告もあります。さらに、スマートフォンやタブレット端末の普及に伴い、観たいときにすぐ観られるという点でweb動画へのニーズが高まることが予想されており、これまで以上に効果的に利用できるマーケティングチャネルとして、今回、当社の事業領域である「釣り」に特化したweb動画サイトを立ち上げることとなりました。

「MARUKYU TV」は、YouTubeを利用した動画配信サービスであるため、PCのほかスマートフォンやタブレット端末など、YouTubeが利用できる環境であれば視聴が可能です。また、コンテンツの追加も随時行なってまいります。

■「MARUKYU TV」サイト概要
・釣りシーンに合わせたカテゴリで興味のある釣り動画が探しやすい
 当社の注力商品である釣りエサ「パワーイソメ」と「LIVE BITE」、そのほかには「へら鮒釣り」、「船釣り」、「海上釣り堀」、「クロダイ・チヌ釣り」、「メジナ・グレ釣り」、「イベント」と、興味のある動画が探しやすいよう、釣りシーンに合わせて現在8つのカテゴリに分類。ビギナーからベテランまで、ご満足いただける動画コンテンツを幅広く揃えております。

・動画だから伝わる情報、テクニック
 ウキの動き、エサの付け方、水中での様子など、写真やイラストでは伝わりにくい情報やテクニックも、動画だから一目瞭然。釣果アップをサポートします。

・臨場感あふれるマルキユー釣りイベントのレポート
 当社が主催する釣り大会などのイベントレポートも続々追加。現場の臨場感をそのままにお伝えします。これから参加してみようと思う大会や、過去に自分の参加した大会のチェックにも役立ちます。

商号  : マルキユー株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮澤 政信
所在地 : 〒363-8509 埼玉県桶川市赤堀2-4
設立  : 1910年(明治43年)10月