内装建材を販売するtoolboxが提供する、定額制パッケージ...

内装建材を販売するtoolboxが提供する、 定額制パッケージリノベーション『ASSY』  札幌でのサービス提供を11月7日開始

オープンハウスも開催

「自分の空間を編集していくための“道具箱”」をコンセプトに、内装に関わる商品とアイデアをウェブから提供し、リフォーム・リノベーションの設計・施工も行う「toolbox(ツールボックス)」(運営会社:株式会社TOOLBOX、本社:東京都新宿区)は、2022年11月7日(月)定額制パッケージリノベーション『ASSY』の札幌でのサービス提供を開始しました。

ASSY特設ページ: https://www.r-toolbox.jp/spaces/assy/

詳細コラム  : https://www.r-toolbox.jp/stories/editorsboard/52204/

定額制パッケージリノベーション『ASSY』

■定額制パッケージリノベーション『ASSY』とは

ASSY(アシー)とは「組み立て済みの部品」という意味のことばで、組み立てを意味するAssembly(アッセンブリー)が語源。

内装は「ラワン」「躯体現し」「白い壁」の3つをキーマテリアルに置き、選び抜いた素材とtoolboxのパーツを使い「組み合わせ済みの空間」を提供するサービスです。

床・壁・天井から扉・パーツまでを厳選してパッケージ化しているので空間がイメージしやすく、住戸面積で金額が決まる定額制のため、リノベーション予算のコントロールがスムーズなのが特徴。

間取りはライフスタイルに合わせてオーダーメイドできる自由設計です。

■札幌でのサービス提供を開始

ASSYはパッケージサービス全体の企画をtoolboxが担当し、物件やお客様ごとのご要望に合わせた設計・施工を提携パートナーが行うサービスです。

今までは東京・神奈川・埼玉・千葉のエリアで「株式会社 住環境ジャパン」が、大阪・兵庫のエリアでは「株式会社アートアンドクラフト」が設計・施工を担当しておりましたが、このたび「札幌アポロ株式会社」と一緒に、札幌でのサービス提供を開始することになりました。

札幌で1つめのASSYモデルができたということもあり、オープンハウスを開催します。

【オープンハウス】

所在地     : 北海道札幌市山鼻エリア

開催日時    : 11月12日(土)/11月13日(日)/12月4日(日):10時~17時

モデルルーム詳細: https://lig-works.com/event/323ldk-ut.shtml

■定額制パッケージリノベーションASSY

企画   :株式会社TOOLBOX

設計・施工:株式会社 住環境ジャパン/株式会社アートアンドクラフト/

札幌アポロ株式会社

・設計のお打ち合わせや施工の請負契約、費用のご請求は、住環境ジャパン/アートアンドクラフト/札幌アポロが担当いたします。

・本サービスに関するお問い合わせは、TOOLBOXが承ります。

・ASSYの施工対応エリアは東京・神奈川・埼玉・千葉/大阪・兵庫/札幌となります。

※上記エリア内でも、場所により対応できない可能性があります。

・ASSYでは上記エリア以外での設計・施工パートナーを募集しております。ご興味のあるリノベーション会社様はお問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。

ASSY特設ページ

カタログPDF

プライスリスト

ASSYに関するお問い合わせフォーム

ASSYに関する事例記事

■toolbox(ツールボックス)について

「自分の空間を編集するための“道具箱”」をコンセプトに、内装建材やリノベーションサービスなど約2,200点を提供するウェブショップ。仕上げ材から設備機器、家具、照明、小物パーツまで内装全般を取り扱い、オリジナル商品も多数。サイト内では部屋づくりの参考となるイメージや、アイデアを掲載していることも特徴。目白にショールームがあり、商品を実際に見て確認することも可能。

URL: https://www.r-toolbox.jp/

■札幌アポロ株式会社について

LPガス供給事業・石油製品販売事業を行うエネルギーの総合商社。創業以来大切にしている“お客さまに快適な暮らし”をという観点から「ガスに限らず、暮らしに関わること全般を提案できるように」と、3年前の2019年に不動産事業をスタートし、2021年新規事業としてリノベーション事業「Lig works(リグワークス)」をスタート。シンプルなデザインの中に、暮らす人の色を落とし込んで、自由な発想でユーモアに溢れたデザイン、住まいや暮らし方を提案しています。

URL: https://www.sapporo-apollo.co.jp/

名称  : 株式会社TOOLBOX

設立  : 2013年11月

所在地 : 〒161-0033 東京都新宿区下落合3-14-16