【10月27日発売】人気料理研究家・市瀬悦子さん初のオーブンレシピ本「のせて焼くだけ。毎日のオーブンレシピ」発売。

材料を切って味をつけて、オーブンにのせて焼くだけ。オーブンを使えば、毎日のごはん作りがとってもラクに。

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年10月27日(木)に「のせて焼くだけ。毎日のオーブンレシピ」(定価:1,595円(税込))を発売いたしました。
「のせて焼くだけ。毎日のオーブンレシピ」は、テレビや雑誌で大活躍中の人気料理研究家・市瀬悦子さん初のオーブンレシピの本です。お肉大好きで、肉料理が得意!という市瀬さんが、オーブンを使ったこんがりおいしい肉レシピをたくさん紹介。オーブン=ごちそう、というイメージがありますが、毎日のおかずに役立つレシピがいっぱいです。もちろん、お肉だけでなく、魚や野菜のレシピも。
オーブンを活用して、毎日のおかず作りをラクにする1冊です。

オーブンを活用して、毎日の食事作りをラクにする本

オーブンレンジが家にあるのに、オーブン機能を使ったことはない、あまり使わない、という人は多いのではないでしょうか。
でも実は、オーブンは、材料を入れてほったらかしの料理ができたり、簡単なのにごちそうが作れるなど、使いこなすととても便利な調理器具なのです。
この本では、「材料を切って、味をつけて、耐熱容器に入れてオーブンで焼くだけ」と手軽に毎日のおかず作りに役立つレシピをたくさん紹介しています。
オーブンに入れてしまえば、ほうっておくだけでこんがりおいしい料理ができあがり。焼いている間は手があくので、もう1品作ることもできちゃいます。
火加減の調整もしなくてよいので、初心者でも失敗なく作れるのもオーブンレシピの魅力です。

焼きっぱなしで簡単! ふだんの肉おかず&ふだんの魚おかず

調理は3ステップ。
材料を切って、味をつけて、耐熱容器に並べてオーブンへ。
あとは、焼き上がりを待つだけです。
使う調味料も少なくてOK。
肉おかずも魚おかずも、今日の夕食にすぐ役立つレシピばかりです。

チキンとカリフラワーのバルサミコ焼き、BBQチキン、鶏肉とねぎのオイスター焼き、鶏肉のみそ漬け焼き、あじのパセリパン粉焼き、サーモンとセロリのレモンバター焼き etc.

人気のグラタンや、オーブンまかせのごちそうレシピも

子どもも大人も大好きなグラタンはオーブンが得意とする料理。ホワイトソースやトマトソースを使った定番のものから、具材を炒めながらソースを作ったり、ホワイトソースを使わないシンプルグラタンまで、バリエーション豊かに紹介。
また、特別な日やおもてなしのときぜひ作りたい、ローストビーフやローストチキンなどのごちそうおかずも、オーブンに入れたらほったらかしでOKだから、思った以上に簡単。みんなでワイワイ楽しめる、とっておきのレシピを紹介します。

ハムとほうれん草のマカロニグラタン、ミートペンネグラタン、ローストチキン、スペアリブのマーマレードグリル、パエリア etc.

のせて焼くだけ。毎日のオーブンレシピ

著者: 市瀬悦子
定価: 1,595円 (税込)
発売日: 2022年10月27日(木)