「TANITA FITS ME」ブランドのライセンス契約締結

伊藤忠ファッションシステム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:駒谷 隆明、以下 ifs)は、株式会社タニタフィッツミー(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:渡邊 久仁紀)と、「TANITA FITS ME」ブランドの肌着・パジャマ・靴下等の衣料品についてのライセンス契約を締結しました。2023年春から、肌着・パジャマ・靴下のライセンスビジネスを随時展開していく予定です。

ifsは、これまで培ってきたアパレル・服飾雑貨などのライセンスビジネスのノウハウを活用し、コロナ禍によって変化した人々の消費マインドに対応した機能性ウエアを順次有力アパレル関連メーカーなどとサブライセンス契約を結んでいきながら、ブランドの総合的なプロデュースをしていきます。

2023年春夏からは、株式会社アズとの取り組みにより、機能性肌着を全国の百貨店や専門店、量販店、ドラッグストア等での販売からスタートしていきます。

TANITA FITS ME

TANITA FITS ME 機能性ウェア

【タニタフィッツミーについて】

健康総合企業のタニタがプロデュースする女性専用の30分フィットネスで、「健康をはかる」事業を展開していたタニタが「はかった後のソリューション」として2004年に開設。現在はフランチャイズ店も含め、全国に店舗を拡大しています。「フィッツミー(FITSME)」には、“私にピッタリの”“健康な私”という意味があり、お客様一人ひとりに「自分らしい健康スタイル」を発見してほしいという思いが込められています。

TANITA FITS ME_ロゴ