スペイン政府認定のスペインレストランが立ち上げた新スイーツブ...

スペイン政府認定のスペインレストランが立ち上げた 新スイーツブランド「BABEAR(バベアール)」がデビュー!

メディア関係者様への試食のご案内

都内にスペインレストランを4軒運営する株式会社V&K(東京都渋谷区代官山町 12-19/代表取締役:ビクトル・ガルシア)は、新業態として、スイーツブランド「BABEAR(バベアール)」を10月8日(土)ローチンします。販売はオンラインでのEC販売のみです。

店名の「BABEAR(バベアール)」とは、スペイン語で「よだれを垂らす」。「ついついよだれが垂れてしまうほどの、禁断のスイーツ」という意味が込められています。

同社経営のビブグルマン7年連続選出されている各店で人気のデザートを、本場スペインの味を知る開発チームが手がけています。

BABEAR_1


第一弾として販売するスイーツは、リッチで濃厚な「スモーキー・バスクチーズケーキ」です。

北スペイン・バスク地方の羊乳燻製チーズを贅沢に使用し、ほろ苦さ、甘み、塩味と濃厚でスモーキーな味わいが複雑に混ざり合います。しっかりとした焼き目の香ばしさと、とろりした重厚感のある味わいが特徴です。

今後は「スモーキー・バスクチーズケーキ」を皮切りに、スペインで愛されている伝統菓子類を製造販売していく予定です。

“その味わいは、思い出すだけで「バベアール(よだれが垂れちゃう)!」”

リッチな至福のひとときをお楽しみください。



【商品詳細】

・スモーキー・バスクチーズケーキ 3,200円(税込)

・サイズ:直径 12cm、高さ約4.5cm



【BABEAR 販売サイト】

https://www.babear.jp

10月8日(土)am 10:00より数量限定で販売いたします。

ひとつひとつ丁寧に職人がお作りしている為、ご注文を頂いてからご到着までお時間を頂いております。ご了承ください。



【BABEAR official URL】

https://www.babear.jp



【BABEAR official Instagram】

@pasteleria_babear

https://www.instagram.com/pasteleria_babear



【BABEAR Facebook】

https://www.facebook.com/pasteleria.babear



◆運営会社について

2012年創業。本物のスペイン郷土料理を提供する店として「アロセリア・サル・イ・アモール」、「アロセリア・ラ・パンサ」、「バル・ポルティージョ」、「バル・ポルティージョ・デ・エスパーニャ」を経営。

日本初スペイン・お米料理専門店「アロセリア・サル・イ・アモール」は、「ミシュランガイド東京」ビブグルマン7年連続選出されています。また、日本で2021年に初めて導入された、スペイン政府公認「スペインレストラン認定プログラム“Restaurants from Spain”」において、経営店舗全店が正式認定されました。

(プレスリリース(2022.7.28配信)「スペインレストラン認定プログラム“Restaurants from Spain” V&Kの運営レストラン4店舗全て正式認定」 https://www.atpress.ne.jp/news/319651 )


株式会社V&K 公式サイト: https://www.vandk.jp



◆サンプルご希望のメディア関係者様へ(100個限定)

販売に先立ち、メディア関係者様限定にて、スモーキー・バスクチーズケーキをサンプル送付させていただきます。ご希望の方は下記のメールアドレスに必要事項を9月23日(金)までにご記入の上、お申し込みください。


※原則として1媒体につき1名様までとさせていただきます。

※ご掲載、取材をご検討いただける方を優先させていただきます。

すぐの媒体でのご掲載が難しい場合、是非、SNSやブログなどでご紹介ください。

※9月24日(土)以降、順々に事務局より配送日について、メールにてお知らせいたします。数に限りがございますので、お早めにお申し込みください。


<申し込み先>

Info : arroceria@vandk.jp


<必要事項>

・お名前

・(お勤め先の企業名)

・媒体名また運営しているホームページ、SNS等

・メールアドレス

・お電話番号

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。