「アロセリア・ラ・パンサ」にて煌びやかな クリスマス限定コースを12月24日・25日に提供

    「ミシュランガイド東京」ビブグルマン4年連続選出のスペインレストラン

    サービス
    2021年12月6日 12:30

    株式会社V&K(東京都渋谷区代官山町12-19 第3横芝ビル B1F、代表取締役:岡本ビクトル栄)が運営する、スペインレストラン「アロセリア・ラ・パンサ(Arroceria La Panza)」では、2021年12月24日(金)、25日(土)2日間限定でクリスマスコース、ランチ&ディナーを提供いたします。


    クリスマスコース


    エレガントでありながら、カジュアルで温かみのある店内。北スペインでの修行経験のあるシェフ 平松篤人が作る、洗練されたスペイン郷土料理のクリスマスコースを提供します。大切な人と、素敵な一日をお過ごしください。


    一口サイズのアペタイザー4種から始まるコースは、魚介類をメインに構成。「鰯のコカ」は薄いパン生地にローストした野菜、鰯を乗せました。凝縮した野菜の甘味と鰯の旨みがお口の中に広がります。お肉料理には「本州鹿のロースト」、そしてメインディッシュには、魚介の旨みが濃縮したスープで炊き上げたパエリア「アロス・ア・バンダ」と、ホタテのオーブン焼きを殻ごとダイナミックに合わせました。満足感と華やかさを兼ね揃えた、五感で味わう10品のディナーコースです。

    ランチは6品、ディナー同様のお肉料理とお米料理がお楽しみいただけます。お昼の銀座でエレガントなひと時をお楽しみ下さい。


    クリスマス限定で特別なカヴァ、ワインなどをご用意しております。


    パエリア「アロス・ア・バンダ」


    【クリスマスプラン内容】

    期間  :2021年12月24日(金)、12月25日(土)

    ランチ :12:00~15:00(L.O 14:00)

    ディナー:17:00~22:30(L.O 21:30)

    *12月24日、25日はクリスマスコースのみのご提供となります。

    *本プランのお席は2時間制となっております。


    ◎ラ・パンサ クリスマスコースランチ 6,600円(Tax込)

    ・イベリコ豚ベジョータの生ハムとデーツ

    ・バスク風魚介のスープ

    ・人参のパステルとスペイン産ウサギのエスカべチェ

    ・本州鹿のロースト

    ・パエリア「アロス・ア・バンダ」と帆立のグラティナード

    ・「パステル・バスコ」と焼き林檎


    ◎ラ・パンサ クリスマスディナー 10,780円(Tax込)

    ・アペタイザー4種

     イベリコ豚ベジョータの生ハムとデーツ

     カルソッツ

     鮟肝とカラスミのクロケッタ

     鰯のコカ

    ・バスク風魚介のスープ

    ・人参のパステルとスペイン産ウサギのエスカべチェ

    ・真ダコの鉄板焼き

    ・本州鹿のロースト

    ・パエリア「アロス・ア・バンダ」と帆立のグラティナード

    ・「パステル・バスコ」と焼き林檎


    鰯のコカ、など


    【Arroceria La Panza 店舗情報】

    2017年銀座1丁目にオープンした、スペインレストランです。2019年~2022年と4年連続で「ミシュランガイド東京」、ビブグルマンに選出されています。パエリアやカルデロなど15種類以上のお米料理、洗練されたスペイン郷土料理を提供しています。カジュアルさの中にもガストロノミーのエッセンスがあり、気軽に楽しめるレストランです。60種類以上のスペイン土着品種ワインを常備、ソムリエも在籍しております。

    ! La panza llena, paella vacia, corazon contento! ~お腹が満たされると心も満たされる!~


    所在地  : 東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビル 1F

    TEL    : 03-6228-6793

    URL    : https://www.vandk.jp/restaurant/arrocerialapanza/

    席数   : テーブル27席

    運営会社 : 株式会社V&K

    代表取締役: 岡本ビクトル栄


    店内写真

    店舗ロゴ

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社V&K

    株式会社V&K