“クレンジングシャンプー×スカルプブラシ”の限定コラボキットが 8月26日(金)販売開始!シリーズ販売累計130万本の人気ブラシ 「S・HEART・S」とのコラボが実現

モナコ大公宮殿御用御用達オーガニックオリーブオイル「CENTONZE」を贅沢に配合したヘアクレンジングシャンプー「CENTONZE R(チェントンツェ・アール)」を販売する株式会社味とサイエンス(所在地:東京都中央区、代表取締役:藤本 飛呂)は、株式会社サントレッグ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:木下 恵)が販売するスカルプブラシ「S・HEART・S(エス・ハート・エス)」とのコラボキットの販売を8月26日(金)に開始いたします。

■コラボレーションの背景

クレンジングシャンプー「CENTONZE R」は、トリートメント不要のオールインワン。クリームタイプのためスカルプブラシとの相性がよく、より高いクレンジング効果が期待できるということから、スカルプブラシ「S・HEART・S」とコラボレーションし、限定キットの販売が決定しました。

■CENTONZE R(チェントンツェ・アール) 4つのポイント

<ポイント1> 最高級エクストラバージンオイル配合

「CENTONZE R」は、最高級のオリーブオイルを配合し作られています。オリーブオイルに含まれるオレイン酸が潤いを残したまま乾燥を防ぎ、まとまる髪に仕上げます。国内外で多くのオリーブオイルの賞を受賞している最高品質のオリーブオイルです。

<ポイント2> 無添加だから安心

合成界面活性剤をはじめ、シリコン、パラベン、鉱物油など不使用。肌が弱い方でも安心して使えます。

<ポイント3> 1本4役のオールインワンシャンプー

1本で「シャンプー」「コンディショナー」「トリートメント」「スカルプケア」ができるオールインワンシャンプーなので、時短につながります。さらに、洗い流す回数が減るため水の節約になり、経済的で環境にも優しいシャンプーです。ボトル1本で2か月分(セミロング)が目安です。

<ポイント4> 天然植物由来の美容成分配合

スカルプケアや、頭皮・髪の抗酸化ケアなど頭皮環境を整えるベジミックスを配合。

天然植物由来美容成分が美髪へと導きます。

詳細URL: https://centonze.jp/r/

CENTONZE R 商品ラインナップ

■今回コラボレーションする商品

シリーズ販売累計130万本の人気ブラシ「サントレッグ」のS・HEART・Sが提供するスカルプブラシ“ワールドプレミアムショート”。

頭皮の丸みにぴったりフィットする572個の先玉ピンと段差植毛、特許取得の頭皮密着設計で、どこからブラッシングしてもしっかりキレイに毛穴の汚れを落とすことが可能です。シャンプー時、洗髪と頭皮マッサージが同時にできるスカルプブラシです。

ブラッシングによる皮膚、角質への影響に変化はなく、指と変わらない安全性のもと、指では除去できない毛穴に詰まった汚れをしっかりと除去します。

頭皮ケアで10年後の自分の髪も健やかに

■商品概要

商品名 :CENTONZE R×スカルプブラシ「ワールドプレミアムショート」

価格  :12,000円(税別) 13,200円(税込)

内容  :CENTONZE R 500mlボトル(2か月分)×1本

スカルプブラシ「ワールドプレミアムショート」×1セット

原産国 :日本

配合成分:

水、水添ナタネ油アルコール、ベヘニルアルコール、ペンチレングリコール、

ダイマージリノール酸水添ヒマシ油、ジメチルステアラミン、

オクチルドデカノール、ラウリン酸イソアミル、パルミチン酸セチル、

乳酸、香料、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、メントール、

BG、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、オリーブ果実油、

アルガニアスピノサ核油、エタノール、チョウジエキス、ゴボウ根エキス、

パセリエキス、キュウリ根果実エキス

ご使用方法:

予洗い後、本品を髪全体にいきわたらせた後、スカルプブラシで頭皮マッサージをするよう髪全体にブラッシングしてください。使用量は3プッシュ(セミロングの場合)が目安です。

URL: https://ajitoscience.com/shop/products/2250004100_70091