旬の食材で醸し出すおばんざいと旬魚の和食料理「京橋おばんざい...

旬の食材で醸し出すおばんざいと旬魚の和食料理 「京橋おばんざい 醸」を東京・京橋に6月3日オープン

~カウンター割烹スタイルで味わう“京橋おばんざい”~

銀座・京橋・飯田橋で飲食事業を展開する有限会社勝企画(所在地:東京都中央区、代表取締役:有間 文雄)は、本格和食と日本酒を楽しめる新業態「京橋おばんざい 醸」を2022年6月3日東京・京橋にオープン。旬の食材を盛り込んだ“京橋おばんざい”を中心に、コース仕立てで四季折々の味を提供いたします。


京橋おばんざい 醸ニューオープン


【カウンター割烹スタイルで味わう旬の味覚】

料理は豊洲市場で買い付ける鮮魚や野菜ソムリエが厳選する旬野菜を使った、“京橋おばんざい”を軸とした和食コース。1品1品をお客様の目の前で仕上げ、そのまま提供するスタイルです。


和食店としてお客様に満足していただくのはもちろんですが、同時に「旬の食材をよりおいしく味わう方法やカタチ」をお客様に提案・共有していけるような場所でありたいと思っています(店長:志村)。


京橋おばんざい 醸料理イメージ


【6月のコース 8,800円(税込)】

玉ねぎの皮のスープ、生湯葉・生うにべっこうあんかけ、刺身3種盛り合わせ、京橋おばんざい6種盛り、甘鯛若狭焼き、アスパラ、そら豆、国産黒毛和牛ロースたたき、セルクル寿司、デザート


<“料理の鉄人”から学んだ料理長・田中 一臣>

日本料理の老舗「なだ万」出身。料理の鉄人・中村 孝明氏に師事し、調理全般・メニュー開発・スタッフ指導・新店立ち上げなどを担当。その後「銀座さら双樹」「KENZO ESTATE WINERY 六本木ヒルズ店」でも料理長を歴任、調理全般やメニュー開発、スタッフ育成などに従事。



【店舗情報】京橋おばんざい 醸

電話  :080-4464-5550

所在地 :東京都中央区京橋3-4-4 イーストサイドビル1F

営業時間:16:00~23:30(最終入店 21:30)

定休日 :日曜定休

※営業時間は変更になる場合がございます

※「深夜のおばんざいコース」を近日公開予定です


京橋おばんざい 醸外観イメージ


【会社概要】有限会社勝企画

代表   : 有間 文雄

所在地  : 東京都中央区銀座1-3-3 G1ビル

事業内容 : 居酒屋・寿司・ダイニングバー等 経営による飲食事業

設立年月日: 平成5年3月3日

資本金  : 450万円

従業員数 : 40名(アルバイト・パート含む)

店舗数  : 銀座・京橋・飯田橋で4店舗

URL    : http://katsu-kikaku.jp/

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