株式会社エイルが株式会社アステム・株式会社グッドサイクルシステムと 地域包括ケアの推進を目指して資本業務提携

~三社が持つそれぞれの強みを活かし地域社会へ貢献~

株式会社エイル(代表取締役:片山 嘉國、所在地:福岡県福岡市博多区博多駅東1-17-1)は、2012年11月9日に、株式会社アステム(代表取締役社長:吉村 恭彰、所在地:福岡県福岡市博多区東比恵3-1-2 東比恵ビジネスセンター 10階)および株式会社グッドサイクルシステム(代表取締役:遠藤 朝朗、所在地:東京都渋谷区渋谷2-7-5 URD渋谷第2ビル 5階)との資本業務提携を行いました。

【各社の事業内容について】
株式会社アステムは九州および西中国エリアにおいて医療用医薬品をはじめ医療機器や医療材料を中心に販売しております。

株式会社グッドサイクルシステムは保険薬局向けシステム(電子薬歴・iPadを使用した訪問薬剤管理指導・調剤過誤防止ピッキングシステム・OTC薬剤情報提供システム等)の企画、開発、販売を行っております。

株式会社エイルは在宅医療・介護の分野で、医療、介護スタッフに患者を加えた多職種・多事業所間の関係者を相互に連携し、情報共有とコミュニケーションの円滑化をモバイル端末を活用して実現する“地域医療連携支援システム「エイル」”の企画、開発、販売を行っております。

三社は今後さらに加速する高齢化社会に対応するために、さらに地域包括ケアの実現を進めていく必要があるという共通認識のもと、三社が持つそれぞれの強みを活かし、相互に連携しながら地域社会への貢献と、在宅患者やその家族がより安心して暮らせるように共同で取り組んで参ります。

【株式会社アステム 会社概要】
商号 : 株式会社アステム
代表者: 代表取締役社長 吉村 恭彰
所在地: 福岡県福岡市博多区東比恵3-1-2 東比恵ビジネスセンター 10階