“保護ネコ支援プロジェクト”aoneco 今夏イベント2か所...

“保護ネコ支援プロジェクト”aoneco  今夏イベント2か所同時出店が決定!

プロのものづくり集団として、皮革製品の企画製造販売をする株式会社waji(本社:大阪府堺市、代表取締役:菅野 裕樹)の手掛ける、保護ネコ支援ブランド『aoneco』は、2022年7月23日(土)・24日(日)に開催される「HandMade In Japan Fes 2022」(東京ビッグサイト)、及び「にゃんだらけin名古屋」に出店することが決定しました。

aoneco

aonecoとは

-保護ネコ支援ブランドaonecoとは-

aonecoは、『全てのネコが隙だらけに眠れますように』という想いをコンセプトに、ネコを愛してやまない作り手が、唯一無二なプロダクトを提案するブランド。昨今ペットに癒しを求め自宅で飼い始める人たちが増加する一方、飼育放棄などにより保護されるネコがいるという、ブームの裏に隠された厳しい現実問題を見過ごせずにスタートした“保護ネコ支援プロジェクト”です。

ものづくりで保護ネコ支援

aoneco

-透明性のあるチャリティーシステムと、今までにないネコプロダクト-

寄付に関しては独自のチャリティーシステムを考案し、限りない透明性を打ち出しています。購入者は商品に同梱された“寄付クーポン”を複数の支援先の中から選択して、サイトより送信。支援先は寄付の御礼と活動報告をSNSで発信。

『寄付クーポンはネコへのご褒美、商品は自分へのご褒美』

このような方法で、寄付の透明性はもちろんのこと、購入することで保護ネコ支援に直接繋がり、寄付をより実感できる仕組みになっています。一般的に寄付プロジェクトは1%~5%が相場のところ、aonecoでは寄付率を10%前後と限界まで高く設定しています。

寄付の仕組み

当ブランドが今夏、2か所のイベントに同時出展することが決まりました!

aoneco製品

以下、イベント概要です。

≪HandMade In Japan Fes 2022≫

HMJ2022

日本各地で活動する多くのハンドメイドクリエイターが東京ビッグサイトに集結する、2日限りの新しいフェスティバル。アート、雑貨、ファッション、アクセサリーなど全国のクリエイターによる色とりどりのお店が連なるマーケットや、伝統工芸職人・人気クリエイターたちの作品づくりを体験できるワークショップなどがあつまる「クリエイターエリア」では、ここでしか出会えない作家や作品に直接ふれられます。

そして、新進気鋭のアーティストや人気フェスバンドによるライブステージをはじめ、最先端の様々なパフォーマンスを体感できる「ミュージック&プレイエリア」が出現。「フードコーナー」では手作りにこだわって、全国から選りすぐったお食事がたのしめます。

人々の感性がふれあい、うねりを起こすクリエイティブな2日間。

世界に誇る日本のクリエイターの感性と技術が、東京ビッグサイトに集います。

■開催     : 2022年7月23日(土)・24日(日)

■会場     : 東京ビッグサイト 西1・2ホール

■ブース番号  : C-70、71

■クリエイター名: waji【glart】【aoneco】

■主催     : 株式会社Creema

■URL      : https://hmj-fes.jp/

≪にゃんだらけin名古屋≫

にゃんだらけin名古屋

「たくさんの猫好きさんを笑顔にしたい!たくさんの猫好きさんと繋がりたい!」というコンセプトで、2016年に発足した猫好きさんの祭典「にゃんだらけ」。個人も法人もハンドメイドも既製品も関係なく、猫に関するあらゆるものが集まるイベントです。猫グッズ、猫用品、インテリア、雑貨、衣類、雑誌等々、会場には猫に関するいろいろなものがあふれています。

■開催: 2022年7月23日(土)・24日(日)

■会場: 名古屋市中小企業振興会館【吹上ホール】第1ファッション展示場

■主催: にゃんだらけ実行委員会

■URL : https://nyandarake.tokyo/

〈aoneco〉

■名称: アオネコ

■URL : https://aoneco.jp

■商品: がま口ロングウォレット¥16,940

がま口ミニウォレット¥9,350

キーカードケース¥7,480

パスケース¥4,950

リール付きペンホルダー¥1,980 etc…

展開店舗が増えるほどお客様の目につく機会も増え、保護ネコも救えます。すべてのネコが隙だらけに眠れる世の中になるよう、販売を希望する小売様を引き続き募集しております。

〈会社概要〉

商号  : 株式会社waji