まるで本物みたい!?迫力満点の恐竜がダンボールで作れる立体ア...

まるで本物みたい!?迫力満点の恐竜がダンボールで作れる 立体アート「コンタモバトル」が2022年6月上旬に発売

ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシー(本社・東京都品川区、代表取締役社長:崔(チェ))は、ダンボールで迫力満点の恐竜が作れちゃう【コンタモバトル】を2022年6月上旬に発売いたします。

<動画>

商品紹介編: https://www.youtube.com/watch?v=GpxRC4ROxF8

<商品情報>

コンタモバトル ティラノサウルスVSトリケラトプス

■開発背景

2018年7月から発売している「コンタモ」。「本物さながらの恐竜が作れる」「子どもに交じって大人も楽しめる」と大変ご好評いただいております。今回、より多くの方に手に取っていただけるように恐竜の種類を検討。恐竜イベントにてアンケートを実施し、延べ1,000人のデータをもとにお子さまとママ・パパが好きな恐竜上位の恐竜たちを迎え、大迫力のバトルを実現しました。

好きな恐竜上位

★「コンタモ」とは?

ダンボールに記載してある“等高線”と“数字”をもとに順番に重ねていくだけで、立体的な恐竜が作れる工作キットです。

等高線に沿って重ねるだけ

貼り合わせる順番もそれぞれに記載してあるので、お子さまと「次は何番かな?」と考えながら作成できます。1個につき約30分かけ集中して作り上げるので、達成感も生まれますね。

知育おもちゃ

カッター・ハサミを使わないので、お子さまでも安心安全に作品が作れるのもママ・パパにとって嬉しいポイントです。

<作り方動画>

コンタモバトル ティラノサウルスVSトリケラトプス

■商品特徴

<ポイント1:本物そっくり!細部まで表現>

1体では再現できない迫力や躍動感を2体がバトルしあうことで再現。恐竜の体はもちろん、歯や舌といった口の中まで立体的に作りました。細部までとことんこだわった「コンタモ」はまさに本物の恐竜のよう。自然な体のラインはダンボールで作ったようには見えません。

大迫力のコンタモ

<ポイント2:遊び方沢山>

完成した「コンタモ」は色を塗るだけではなく、インテリア小物として飾ることもおすすめ。

色塗り

2体の恐竜がいるのでごっこ遊びができ、家族や友達とのコミュニケーションも取れます。

友達と一緒に楽しめる

また、フェルトや木、岩を使って臨場感たっぷりのジオラマを作れば、恐竜の生きていた中生代にタイムスリップしたような気持ちになれます。

ジオラマ

色々な遊び方ができるので、夏休みの自由研究のヒントやおうち時間をますます楽しめること間違いありません。

コンタモバトル

商品名       : コンタモバトル

メーカー希望小売価格: 1,980円(税込価格)

対象年齢      : 6歳ごろ~