今年の「父の日」は6月19日(日)、バラエティに富んだオーサムストアのグッズで感謝の気持ちを伝えよう!

父の日プレゼントにおすすめ!ソックスやコーヒーなど、厳選した3ジャンルからご提案

AWESOME STORE(オーサムストア)「父の日 2022」
 オーサム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀口康弘)が運営するライフスタイルショップ「AWESOME STORE(オーサムストア)」では、父の日のプレゼントとして最適なアイテム各種を、全国の「オーサムストア」店舗、およびオンラインストアにて展開しております。

■概要
 2022年の「父の日」は6月19日(日)。日頃の感謝の気持ちを込めてプレゼントを贈りたいけど、何にすればいいのか迷ってしまうという方も多いはず。そこで今回は、オーサムストアのバラエティに富んだ様々なアイテムの中から、父の日のプレゼントとして最適なグッズを3ジャンルから厳選してご紹介いたします。
 感謝の気持ちを伝える装飾アイテムから晩酌用のおつまみをはじめ、おしゃれでポップな柄のソックス、コーヒーを楽しむためのアイテムなど。さらにはラッピング素材のギフトバッグまで、さまざまなアイテムを取り揃えています。すべてオーサムストアならではの、オリジナルデザインとなっております。
 ぜひお近くのオーサムストア店舗、またはオンラインストアをご利用ください。

『父の日 2022』特集ページ

\まずはお部屋作りから!/

フェルト製デコレーションアイテム

温もりを感じるやさしい質感とデザインに思わずほっこりしてしまう、感謝の気持ちを伝えるのに最適なフェルト製デコレーションアイテム。大切なお父さんに想いを伝えるパーティーを開いてみてはいかが?
「フェルトガーランド 父の日」イベントフェルトシリーズ
「フェルトガーランド 父の日」価格:385円/サイズ:W110×D0.6×H9.5cm/ネクタイをつけたり、ヒゲを生やしたり、まるでお父さんのようなデザインを盛り込んだ父の日のためのフェルトガーランド。
「フェルトガーランド 父の日」拡大

父の日ギフト提案①:センスが光るソックス

仕事でもプライベートでも使える、キュートな柄ソックスを多数ご用意。父の日のプレゼントに最適なアイテムです。
【NEW】「メンズスニーカーソックス River」価格:385円/サイズ:25~27cm
【NEW】「メンズスニーカーソックス Record」価格:385円/サイズ:25~27cm
【NEW】「メンズスニーカーソックス Tent」価格:385円/サイズ:25~27cm
【NEW】「メンズショートソックス Rocket」価格:495円/サイズ:25~27cm
【NEW】「メンズショートソックス Detergent」価格:495円/サイズ:25~27cm

父の日ギフト提案②:晩酌用おつまみ

“居酒屋オーサム”シリーズにて展開しているおつまみ!今回はおすすめ2選、プレッツェル・さきいかをご紹介いたします。パッケージはもちろん、味も申し分ない一品をお父さんにプレゼントしよう!
“居酒屋オーサム”シリーズ「プレッツェル」(スイートマスタード、サワークリームオニオン)食べ応え・歯ごたえ・腹持ちともに満足なクラックプレッツェル。
「プレッツェル スイートマスタード」価格:140円/内容量:30g
「プレッツェル スイートマスタード」中身
「プレッツェル サワークリームオニオン」価格:140円/内容量:30g
「プレッツェル サワークリームオニオン」中身
“居酒屋オーサム”シリーズ「おつまみ さきいか(燻製、皮つき)」イカの図鑑のような遊び心のあるパッケージデザイン。
「おつまみ 燻製さきいか」価格:140円/内容量:23g
「おつまみ 燻製さきいか」中身
「おつまみ 皮つきさきいか」価格:140円/内容量:16g
「おつまみ 皮つきさきいか」中身

父の日ギフト提案③:コーヒーグッズ

コーヒー好きのお父さんにはこちら!”豆を挽く”からコーヒーを楽しめる、各種グッズを多数取り揃えております。お父さんに癒しの一杯をプレゼントしてみては?
「電動コーヒーグラインダー」インテリアにも馴染みやすく、使いやすいサイズ感。
「電動コーヒーグラインダー」価格:2,508円/サイズ:φ8×H16.3cm/一回で挽ける豆の最大容量:50g/簡単にコーヒー豆が挽ける電動コーヒーミル。
「電動コーヒーグラインダー」パーツ
「電動コーヒーグラインダー」内部
「ステンレスコーヒードリッパー」価格:1,408円/サイズ:W13.8×D11.5×H8cm/ペーパーフィルターいらずのステンレスコーヒーミル。
「ステンレスコーヒードリッパー」フィルター部分
「ペーパー コーヒーフィルター 40P S」価格:132円/サイズ:1~2人用、40枚入
「ペーパー コーヒーフィルター 40P M」価格:132円/サイズ:2~4人用、40枚入
「バンブー キャニスター」(M、L)蓋がバンブー素材のナチュラル感あるキャニスター。
「バンブー キャニスター M」価格:649円/サイズ:φ10.7×H11.3cm、約660ml
「バンブー キャニスター L」価格:759円/サイズ:φ10.7×H16.7cm、約1000ml
「グラス コーヒージャグ S」価格:869円/サイズ:W11.6×D7×H10cm/容量:約370ml/メッセージが目盛りごとに入っているのがポイントです。
「グラス コーヒージャグ S」パッケージ
「ステンレス コーヒーマグカップ」お部屋で使うことはもちろん、アウトドアシーンにも合うデザインがポイント。
「ステンレス コーヒーマグカップ」価格:1,078円/容量:約400ml
「サーモタンブラー 300ml」シンプルなロゴで使いやすく、片手で持ちやすいサイズ感。
「サーモタンブラー 300ml」価格:1,408円/サイズ:W8.2×D8.7×H14.7cm/容量:約300ml
「サーモタンブラー 300ml」パッケージ

◇インスタライブにてコーヒーグッズ関連動画も配信◇

よろしければぜひご覧ください!

\ラッピングにおすすめ!/

オリジナルギフトバッグ

巾着タイプで誰でも簡単にラッピングが可能なギフトバッグをご用意!各種あるサイズから、プレゼントする商品に合わせてご使用ください。
「ギフトバッグ ブルー」(XS、S、M、L、XL)
「ギフトバッグ ブルー XS」
「ギフトバッグ ブルー XS」価格:55円/サイズ:W14×D22cm
「ギフトバッグ ブルー S」価格:77円/サイズ:W20×D30cm
「ギフトバッグ ブルー M」価格:88円/サイズ:W24×D43cm
「ギフトバッグ ブルー L」価格:107円/サイズ:W32×D45cm
「ギフトバッグ ブルー XL」価格:165円/サイズ:W45×D62cm
※価格はすべて税込み表記です。

”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?

商品イメージ
AWESOME STORE TOKYO 店舗外観
■AWESOME=スゴい!

AWESOME STOREは、【遊び心】を提案するライフスタイルショップです。
インテリア雑貨やキッチンアイテムを中心に、遊び心を加えたデザインの「生活ZAKKA」を多数取り揃えています。

■海外のスーパーマーケットのような店舗

2022年6月現在、東北から九州まで65店舗を展開。まるで海外のスーパーマーケットのような店舗&品揃えで、皆様のご来店をお待ちしております。また全国のお客様にお買い求めいただけますよう、オンラインストアもご用意しております。

■ストアリスト

■オンラインストア

■SNS
 ・Instagram(@awesomestore_jp)