アプリマーケティングプラットフォームMGRe ブランドムービーを公開

アプリの企画・開発から運用までワンストップでマーケティングを支援する株式会社ランチェスターは、開発・提供するアプリマーケティングプラットフォーム「MGRe(メグリ)」のブランドムービーを本日、公開いたしました。MGReは「すべてのデータをよろこびの体験に」というビジョンのもと、アプリ上で取得したデータを活用して顧客一人一人の行動を理解し、最適な顧客体験を提供できるアプリを提供しています。そしてアプリを通して「企業と顧客のより良い関係を支える」というミッションの実現を目指しています。
アプリはつくって終わりではなく、運用こそが大切。今回のブランドムービーでは、「#よろこびをとめない、めぐらせる。」をコンセプトに、アプリ上で溜めたデータを良い体験として循環させる様を表現しました。

MGReブランドムービー #よろこびをとめない、めぐらせる。

MGReは「企業と顧客のより良い関係を支える」というミッションと「すべてのデータをよろこびの体験に」というビジョンのもと、アプリ上で取得したデータを活用した1 to 1マーケティングの実現を支援するアプリマーケティングプラットフォームです。
アプリはつくって終わりではなく、運用こそが大切。
きちんと使ってもらえるアプリ、良い顧客体験を提供できるアプリ、そして、企業と顧客の持続的なコミュニケーションができるアプリ、そんなアプリリリース後の運用に提供価値を感じていただけるサービスとしてMGReは日々、アップデートを続けています。今回のブランドムービーでは、そんなMGReの想いを込めて「#よろこびをとめない、めぐらせる。」をコンセプトに制作しました。

<ストーリー>

MGRe(Make Good Relationship) メグリ について

MGReは企業のアプリ開発から運用、分析までワンストップで支援するアプリマーケティングプラットフォームです。小売業に特化した機能を持ち合わせ、「企業と顧客のより良い関係を支える」というミッションと「すべてのデータをよろこびの体験に」というビジョンのもと、アプリ上で取得したデータを活用した1 to 1マーケティングの支援を提供しています。

Mission
「企業と顧客のより良い関係を支える」
Vision
「すべてのデータをよろこびの体験に」

株式会社ランチェスターについて

2007年に創業以来、約10年間、小売業界を中心にアプリ・ECサイトの受託開発実績を積み、そのノウハウを元に2020年にアプリプマーケティングラットフォーム「MGRe」のサービス提供を開始。アプリの企画から運用、マーケティングまでワンストップで戦略的な支援を得意としています。

ー 沿革 ー
2007年 創業
2017年 アプリプラットフォームEAP(Engagement Application Platform)をローンチ
2019年 XTech Venturesより1億円の資金調達を実施
2020年6月 アプリマーケティングプラットフォームMGReをローンチ
2020年10月 シリーズAラウンドにおいて3億円の資金調達を実施

<代表取締役 CEO 田代 健太郎>
新卒でSIERに入社し、R&D部門に従事。2003年株式会社メンバーズ入社。大企業のWebサイト構築にエンジニア、プロジェクトマネージャーとして従事。2007年株式会社ランチェスターを創業。企業のWebサイトやアプリの受託開発実績を重ね、2020年 SaaS型アプリマーケティングプラットフォーム「MGRe (メグリ)」のサービス提供を開始。

会社名:株式会社ランチェスター
設立:2007年6月
所在地:東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル B館 3F
代表者:代表取締役 田代 健太郎
事業内容:アプリプラットフォーム「MGRe(メグリ)」の開発・運営
URL:https://www.lanches.co.jp/

<MGReに関するお問い合わせ>

サイト内問い合わせフォームよりお問い合わせください。
※記載されている会社名、ロゴマーク、製品名などは、各社の登録商標または商標です。
※本書⾯に掲載された画像及びテキストの無断転⽤を禁じます。
※本リリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては