アウトドアマガジン「ランドネ」と「パリミキ」のコラボ企画 アウトドア用サングラス第2弾 「Outdoor Traveller’s」2nd COLLECTION

5月24日(火)発売!

株式会社 パリミキ(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田将広)は、昨年に続き、アウトドアマガジン「ランドネ」とのコラボレーションサングラスのニューモデルを2タイプ製作いたしました。
パリミキ・オプティックパリミキの指定店舗・およびパリミキオンラインショップで5月24日(火)より販売開始いたします。
※2022年(令和4年)4月1日 - 株式会社 三城を株式会社 パリミキに社名変更。 店舗名をメガネの三城・パリミキからパリミキに統一しました。

◆Outdoor Traveller’s 2ndコレクション、2モデルが追加登場

アウトドアマガジン「Randonnee(ランドネ)」と「パリミキ」によるコラボ企画モデルとなる、2nd コレクションで、ブランド名はランドネのサブタイトルとなる「Outdoor Traveller’s」。
5月24日発売となる2モデルは、ブランド初となるオールメタルの「nohohon(ノホホン)」と男性にもオススメな「kiritto(キリット)」の2タイプをご用意させていただきました。
山やフィールドの強い日差しから目を守り、いつも通りのおしゃれも楽しみたい、そんなちょっと欲張りな思いを叶えるアウトドア用サングラスが様々なバリエーションを揃え再登場します。

◆アウトドアマガジン「ランドネ」コンセプト

[奇数月23日発売]

山登りやキャンプ、ピクニックなどアウトドアのアクティビティに興味をもち、自分らしく自然を楽しむ女性を応援する隔月誌。「歩いて出会う。アウトドアの旅へ」をコンセプトに、自然のなかを歩き、ふもと町を旅する魅力を提案。そのために必要な基礎知識や、ウエア・道具などの情報も満載!
ランドネW E Bサイト

◆「Outdoor Traveller’s」商品開発背景

アウトドアスタイル・クリエイターである“四角友里さん”とスタイリストの“黒木麻美さん”に人気となった2モデルのカラーを再検討いただきました。実際にアウトドアでの機能的使用感、アウトドアファッションとのマッチングに関してご意見をいただきながら商品開発を行いました。
四角友里さん
⇦四角友里さん
アウトドアスタイル・クリエイター 。“山でも自分らしく”というスタイルを発信し続け、ウエアやギアの企画も手がける。デザイン性だけでなく、アクティビティ中の利便性も細かくチェック!
黒木麻美さん⇨
アウトドアやインテリアを得意とする人気のスタイリスト。サングラスをアクセントに効かせたコーディネートも多数手がける。
黒木麻美

◆「Outdoor Traveller’s」商品特徴

ボストン型サングラスの“nohohon”、ウェリントン型のサングラス“kiritto”の2 モデルは、全商品UVカット付き、各モデルで紫外線が当たると色の濃度が濃くなる「調光レンズ」も2カラーご用意し、アウトドアでの強い日差しから目を守ります。
アウトドアアクティビティでもオシャレを楽しみたい、そんなニーズにもしっかり応えるファッショナブルなスタイル、かけこなしやすい機能性、カラビナ付きケース、曇り止め機能付きメガネ拭きも専用のものを開発しています。

nohohon [OTS-03]

¥11,000(通常サングラス)、¥13,200(調光サングラス)

◎ボストン型サングラス

ブランド初となるオールメタルモデルは、チタン製で軽量、丈夫に作られています。薄めのレンズカラーでマスクをしていても目が見えるように工夫されています。

kiritto[OTS-04]

¥8,800(通常サングラス)、¥11,000(調光サングラス)
※価格は全て税込フレーム価格になります。

◎ウェリントン型サングラス

男性にもオススメなモデルとして開発された逆台形形状のレンズシェイプ“ウェリントン”は、今旬なスタイル。クラシカルなデザインで、山でも街でもクロスオーバーに使える大活躍な1本です。

◆アクセサリー(付属品)

Outdoor Traveller’s 2nd COLLECTION専用となる、「カラビナ付きケース(新色)」と、拭くだけで曇り止め効果が発揮される「アンチフォグクロス」が1商品につき1セット付属となります。

◆オンラインショップのご案内

「アウトドア トラベラーズ 公式ブランドサイト兼ECサイト」

「PARIS MIKI ONLINE SHOP」

パリミキ運営の上記2サイトで5月24日よりニューモデル2タイプの掲載を開始いたします。

商品を紹介する特設ページは5月24日(火)公開。
商品のディテールや「ランドネ」へのリンクも掲載いたします。

会 社 名:株式会社 パリミキ
設   立:2009年1月15日
代 表 者:代表取締役社長 澤田将広
資 本 金:1億円
事業内容:眼鏡およびその関連商品を主に取り扱う眼鏡専門店チェーン
U R L:https://www.paris-miki.co.jp/

※ 記載の情報は、発表時点のものです。
※ 最新の情報と内容が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては