4月15日(金)にオープンした ライフ『セントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店』の ピーナッツバターコーナーで 「米国産ピーナッツバター・リーフレットカード」配布開始!

甘くないから色々使える!アメリカンピーナッツバター! 株式会社ライフコーポレーション様(一部店舗)との店頭コラボレーション

アメリカンピーナッツ協会(駐日事務所:東京都港区南青山 代表:天野 いず美)は、株式会社ライフコーポレーションが運営する食料品を中心に取り扱うスーパーマーケット「ライフ(LIFE)」の一部店舗(※)と連携して、米国産ピーナッツを使用したフレッシュなピーナッツバターの販売コーナーにおいて、「米国産ピーナッツバター・リーフレットカード」配布をしています。このたび、ライフ『セントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店』での配布も開始いたしました。

ライフ『セントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店』

米国産ピーナッツバター・リーフレットカード

4月15日(金)にオープンしたライフ『セントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店』でも、米国産のピーナッツのみで挽いたピュアなピーナッツバターの販売がスタートし、「米国産ピーナッツバター・リーフレットカード」も配布しています。(※リーフレットは現在、『ライフ経堂店』、『ビオラル下北沢駅前店』、『セントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店』にて配布中です。配布については変更・終了となっている場合がございますのでご了承ください。)

このリーフレットをきっかけに「ピーナッツバターの食べ方を知ることができた!」と、ピーナッツバターを食べたことのないお客様にもご好評いただいているとのことです。アメリカンピーナッツ協会ではパン以外にも様々なメニューにご使用いただけるピーナッツバターレシピを当協会HP(URL: https://peanutsusa.jp/recipe/ )にてご紹介させていただいておりますので、ぜひこの機会にピーナッツバター料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。

◆株式会社ライフコーポレーションについて

食料品を中心に取り扱うスーパーマーケット「ライフ(LIFE)」を首都圏1都3県、近畿圏2府2県に286店舗展開しています(2022年4月15日時点)。2021年には創業60周年を迎え、お客様にお買い物を通じて「おいしい」「ワクワク」「ハッピー」を届け続けています。

公式サイト: http://www.lifecorp.jp/

◆アメリカンピーナッツ協会(APC)について

アメリカンピーナッツ協会は、米国のピーナッツ産業の長期的成長を支援するため設立されました。米国産ピーナッツの品質管理や国際的な消費促進、生産・加工に関する研究促進を使命として、国内外でのマーケティング、PR活動、顧客サービス、研究を主な活動としています。

公式サイト: https://peanutsusa.jp/

Facebook : https://www.facebook.com/peanutusajapan/

Instagram : @american_peanut_japan