【コメダ珈琲店】\ほっと心和む、癒しのひとときを/きなこと黒...

【コメダ珈琲店】\ほっと心和む、癒しのひとときを/ きなこと黒ごまがふわっと香る 「シロノワール 和香(わか)」「クロネージュ 和香(わか)」を 4月28日(木)より季節限定で全国販売開始!

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県 代表取締役社長:臼井 興胤 グループ店舗数:965店舗(2022年3月末時点)]は、全国のコメダ珈琲店で4月28日(木)から季節のシロノワール「シロノワール 和香(わか)」と季節のクロネージュ「クロネージュ 和香(わか)」を販売いたします。

シロノワール 和香

※写真はイメージです。

【きなこソースと黒ごまを贅沢に使用した2つのデザートが誕生!】

■シロノワール 和香

ほかほかのデニッシュパンにきなこソース、ソフトクリーム、さらに上から黒ごまソースとトッピングに黒すりごまをたっぷりとかけて仕上げました。一口頬張ると黒ごまの風味が口いっぱいに広がります。まろやかでやさしいきなこの甘さと黒ごまの香ばしさが特徴で、さっぱりとしたソフトクリームとの相性も抜群です。

シロノワール 和香

■クロネージュ 和香

ココアバウムクーヘンにきなこソース、ソフトクリーム、さらに上から黒ごまソースとトッピングに黒すりごまをたっぷりとかけて仕上げました。どこか懐かしさを感じるきなこと黒ごまの和の味わいとココアバウムクーヘンの甘さのバランスは絶妙です。ありそうでなかった新感覚の和洋折衷クロネージュをお楽しみください。

クロネージュ 和香

■商品名・価格(税込)

シロノワール 和香:780円~840円/ミニサイズ:580円~640円

クロネージュ 和香:680円~740円

※価格は店舗により異なります。

※黒ごまソースには「はちみつ」が含まれています。

■販売期間

2022年4月28日(木)~2022年6月中旬(予定)※終売時期は店舗により異なります。

■販売店舗

全国のコメダ珈琲店

※販売は一部店舗を除きます。