環境にやさしいキッコの新しいおもちゃ『エコプラスシリーズ』4...

環境にやさしいキッコの新しいおもちゃ『エコプラスシリーズ』 4月27日(水)に発売開始!!

アルツァーナジャパン株式会社(本社:大阪市)はイタリアのベビー用品ブランド、Chicco(キッコ)より、再生プラスチックとバイオプラスチックを使用して作った0歳児から使用できるおもちゃを発売します。パッケージにはFSC認証を得た環境にやさしいリサイクル紙を使用。商品名のEco+(エコプラス)にはエコな素材や包装だけではなく、「よりよい世界のために」という想いが込められています。

また、エコプラスシリーズは、製品の品質と安全性に最大限の注意を払い、本社のあるイタリアで設計・製造されています。

Eco+シリーズ

※上記はイメージです一部販売しない商品も含みます

環境に配慮したものづくり

4月27日(水)発売商品

<バオバブの木パズル エコプラス>

バオバブの木パズル エコプラス

■バオバブの木に4つのカラフルで異なる形のブロックをはめて遊びます

■カーブに沿ってスライドさせるリングは、まっすぐではない動きを認識し、指先をしなやかに動かす練習になります

■さまざまなブロックの形を認識し、同じ形を探す動作は、空間認識能力や、手先を器用に動かすことで手と目の協調性を育みます

販売価格:2,420円(税込)

対象年齢:6ヶ月~3才頃

<へんしんパズルボール エコプラス>

へんしんパズルボール エコプラス

■カラフルな10個のパーツでできています

■ボールを組み立てて転がしたり、車、飛行機、犬、恐竜などさまざまな形に変身させたりして遊びます

■子どもの創造性や空間認識能力、手指の器用さを鍛えます

販売価格:2,750円(税込)

対象年齢:1才~3才頃

<石がさねあそび エコプラス>

石がさねあそび エコプラス

■石の形をしたさまざまな大きさ、色、形のピース

■大きい石から小さい石へと積み上げたり、ランダムに重ねてみたり、さまざまな順序でタワーを作ります

■子どもの想像力をかきたて、バランス感覚や空間認識能力、手と目の協調性を養います

販売価格:2,420円(税込)

対象年齢:6ヶ月~3才頃

<ゆらゆら恐竜さんパズル エコプラス>

ゆらゆら恐竜さんパズル エコプラス

■恐竜のお腹に3つのブロックをはめます

■ゆらゆら揺れる恐竜の背中に、6つのブロックを落ちないようにバランスよく載せます

■6つのブロックを順番に積み上げてタワーを作ったり、裏返して重ねることでコンパクトに収納したりします

■複数の異なる遊び方で、ブロックの形や大きさ、角度を調整する空間認識能力や、バランス感覚、集中力、手と目の協調性を育みます

販売価格:2,750円(税込)

対象年齢:1才~4才頃

<ふくろうさんのラトル エコプラス>

ふくろうさんのラトル エコプラス

■握ったり、リングを一つずつ引っ張ったりと、指先の触覚や手指の器用さを育みます

■人工塗料不使用なので、お子様の口に入っても安心

販売価格:1,430円(税込)

対象年齢:3ヶ月~18ヶ月頃

製品の詳細は公式ウェブサイトにてご確認ください。(4月27日公開予定)

発売日は予定であり、天候や不慮の事態等による遅れが生じる場合がございます。

社名   :アルツァーナジャパン株式会社

所在地  :大阪府大阪市淀川区西中島5-5-15

新大阪セントラルタワー10F

代表者  :代表取締役 ミケーレ・レーリチ

事業開始日:2019年1月1日

資本金  :5,000万円

事業内容 :ベビーケア用品の販売

イタリアに拠点をおくベビーケア用品総合メーカー、アルツァーナグループの日本法人として2019年1月に設立されました。アルツァーナグループは創業70年以上の歴史を有し、Chicco(キッコ)ブランドを中心に世界120カ国以上で事業を展開しています。2018年10月にドイツのシートメーカー、RECARO(レカロ)の商標ライセンスを取得し、2019年1月にレカロブランドのキッズ事業を全世界で開始しました。

アルツァーナジャパン株式会社では現在RECAROのチャイルドシート・ベビーカーと、Chicco(キッコ)のおもちゃ、Boppy(ボピー)の乳児用枕等を取り扱っています。