香りにこだわったCBD入りハンドクリーム新発売!

巷で話題沸騰中のCBD入りミニミントタブレット「りらすく」をプロデュースしたBubbleWrap株式会社(本社:東京都渋谷区恵比寿西2-6-14)が新商品を発表!

香りにこだわったCBD入りハンドクリームを2022年3月24日(木)に発売します。

『深々な夜の予感』

【ちょっと面白いCBD商品をプロデュース】

BubbleWrap株式会社は、2021年よりCBD商品の研究、開発を行い2021年5月にCBD入りミニミントタブレット「りらすく」を発売開始。同時にCBD専門キュレーションECサイト「CBD SOUQ」を立ち上げ、10月に「りらすくDEEP CHILL」を、11月にCBDヴィーガンドッグフード「CBDogのおやつ」を立て続けに発売!12月にはアニメーション「What is CBD」を配信開始するなど、世界から遅れをとっている日本での、CBDの正しい認知度向上の為に活動しているプロデュース集団です。

CBDは、心や身体が不調なときに本来の正常な状態に整えてくれ、ストレス大国の日本人にとって必要性の高い栄養成分です。日常的にCBDを取り入れるライフスタイルを皆様にご提供できるように、日々模索し実行、改善を繰り返しています。

【ブランドストーリー】

karuna~カルナー~は、サンスクリット語(インドの昔の言葉)で無条件の愛、慈悲という意味です。

悲とは、仏教の概念で人々に苦しみをともにする同感の心を持つこと。また、それらの苦痛を取り除いてあげたいという心を持つこと。「抜苦与楽」の「抜苦」に相当します。

四無量心としてまとめられる4つ徳目「慈・悲・喜・捨」の2つ目になります。

痛みを取り除き癒しを与えるCBD。

多くの方を癒し穏やかさを提供していきます。

【karunaのCBD入りハンドクリーム】

自然由来成分を可能な限り多く処方したハンドクリームは、ただナチュラルな成分を使うだけでなくしっかりと働きかけ敏感肌の方でもお使いいただけるよう、刺激の少ない処方となっております。

CBDには抗酸化作用があり、エイジングケアやシワ対策につながるという研究が海外で発表されています。またCBDが持つ抗炎症の性質は、乾燥を防いだりかゆみ抑え、湿疹やアトピー性皮膚炎、乾癬(かんせん)といった皮膚疾患の治療に役立つとも言われ、ニキビの発生も抑制し、ニキビ痕や傷痕への治療にも役立つということも海外の研究を通してわかっています。

また近年、ハンドクリームはムースやジェル等のヘアセット剤としても使用します。ストレスからくる白髪や抜け毛軽減にも効果が期待され、香りも良いので頭皮の匂いも気にならなくなります。

【香りにこだわった3シリーズ】

karunaのCBDハンドクリームは、「深々な夜の予感」「ふわふわ眼鏡の空想」「ゆらめく愛と期待のブレンド」の3種のコレクションになります。

深々な夜の予感

黒くなるほど生い茂る緑のあいだ

差し込む月の光が照らす

湿ったコケと