「Fan+(ファンプラス)」が 「初音ミク」夏祭り2012 in 横浜・八景島シーパラダイス  「ANGEL Project presents -HATSUNE Appearance-」をイベント協賛!

~ 公演映像コンテンツを「Fan+(ファンプラス)」で近日配信開始予定 ~

NTTプライム・スクウェア株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 淳也)は、2012年9月14日(金)より“「初音ミク」夏祭り2012 in 横浜・八景島シーパラダイス”にて開催される「ANGEL Project presents -HATSUNE Appearance-」プレビュー公演を、「Fan+(ファンプラス)」として協賛いたします。

(c)ANGEL Project  (c)CFM  (c)AMW  (c)39CV
(c)ANGEL Project (c)CFM (c)AMW (c)39CV

3D modeled by ままま (c)ANGEL Project (c)CFM

ANGEL Projectは、株式会社アスキー・メディアワークスのCGM編集部が手がける映像事業で、MMD(3DCGムービーを制作するソフトウェア「MikuMikuDance」)を使って映像を手掛ける才能豊かなCGクリエーター(MMDer)を起用し、映像を制作しております。「ANGEL Project presents -HATSUNE Appearance-」では、複数のMMDerが初音ミクのオリジナル映像を制作、横浜・八景島シーパラダイスの特設ステージにて映像を投影する予定となっております。

「Fan+(ファンプラス)」は、このような新しいチャレンジを行う「作り手」とそれを応援する「ファン」の皆様を結ぶ「架け橋」でありたいと考えています。

また、本イベントに参加されたファンと参加できなかったファンのために、公演映像コンテンツを編集し、近日中に配信を開始する計画です。配信開始時期や最新情報は「中の人」が随時Twitterでお知らせしていきます。
Twitterアカウント @mikuhakkeijima
ハッシュタグ #mikuhakkeijima

<イベント概要>
【開催日程】2012年9月14日(金)~9月23日(日)
【開催場所】横浜・八景島シーパラダイス内B棟2階特設上映エリア
【主催】  ANGEL Project 製作委員会
【協賛】  Fan+(ファンプラス)
【後援】  横浜アーツフェスティバル実行委員会
上映時間・チケット等イベントに関する詳細は

<「大好き」が、ここにある。Fan+(ファンプラス)とは>
ファンプラスは、あなたの趣味ライフを充実させるサービス。
カルチャー系(落語、鉄道、料理、ライフスタイルなど)、エンタメ系(映画、ゲーム、宝塚、グラビアなど)、スポーツ系(テニス、サッカー、格闘技、カラダ改善など)などのこだわりジャンルで、ファンプラスオリジナルの動画マガジンを配信しています。
それは、動画・画像満載の、電子書籍の一歩先を行くデジタルマガジン。
購入したコンテンツはクラウド(MyBox)にコレクションして、PC、Androidスマートフォン・タブレット、iPhone、iPadなど、マルチデバイスでいつでもどこでも楽しめます。
また、各ジャンルのファン同士で盛り上がれる“ジャンル別・少人数制”のアバターコミュニティ「ふぁんぷらぷら」もPC向けに提供中。
ファンプラスは、ファンの皆様が歓ぶことを、とことん追求していきます。

[ファンプラス]  http://fanplus.jp/
[ふぁんぷらぷら] http://purapura.fanplus.jp/

※iPhone、iPadは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標または登録商標です。iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※掲載されている会社名、製品・サービス名、コンテンツ名等固有名詞は、各社の商標または登録商標です。

【一般のお客様のお問い合わせ先】
NTTプライム・スクウェア株式会社
ファンプラス・カスタマーセンター