老舗菓子屋がスチーマーで作る「蒸しスフレ お日さま」 「カス...

老舗菓子屋がスチーマーで作る「蒸しスフレ お日さま」  「カスタードホイップ」と「いちご&ショコラ」味を2/11に発売

株式会社青木屋(本社:東京都府中市、代表取締役:多久島 治)は、蒸しスフレ お日さま(カスタードホイップ・いちご&ショコラ)(1個 各120円[税込])を2022年2月11日に発売いたします。


蒸しスフレ お日さま2種 商品画像(1)



〇和菓子屋がつくる“蒸しスフレ お日さま”

明治二十六年、東京府中でお万頭を商いとして創業した青木屋が、120年以上かけて培ったお万頭作りに欠かせない“蒸す”という技術を活用し、通常“焼いて”作るスフレを“蒸して”つくるスフレにアレンジしました。

青木屋がつくる蒸しスフレは、ふんわりしっとり食感で、口どけのよさが特徴です。ひとつひとつに蒸気が当たるよう丁寧に蒸し上げています。


蒸しスフレ お日さま2種 商品画像(2)


〇ネーミング“お日さま”

蒸しスフレのネーミングである“お日さま”。お日さまは、ご存じの通り“太陽”です。どんな時でも大地を照らしてくれる太陽。こんなご時世でも、ニコニコ顔のお日さまが、みんなを明るく元気に、笑顔にしてくれる。そんな想いをパッケージに込めて、お日さまの様な優しいスフレを作りました。


蒸しスフレ パッケージ 商品画像


〇折箱入りパッケージ

“蒸しスフレ お日さま”をまとめてお買い上げできるように、各サイズの折箱をご用意しました。まとめ買いやお手土産に、様々なシチュエーションにご活用いただけます。

4個入 530円、8個入 1,030円、10個入 1,270円 ※折箱代を含む


折箱 パッケージ 商品画像(1)



■商品概要

スチーマーで蒸しあげた“蒸しスフレ”に、カスタードクリームベースの軽いクリームを入れました。プレーン生地に、カスタードとホイップクリームを合わせた『カスタードホイップ』と、チョコレート生地に、苺クリームを合わせた『いちご&ショコラ』の2種類ご用意しました。


・至福のケーキを作るために、ふんわりしっとり、優しい口どけに仕上がる小麦粉を厳選

・みずみずしい口どけと芳醇な風味のあるクリームを使用


商品名 :『蒸しスフレ お日さま“カスタードホイップ”』

     『蒸しスフレお日さま“いちご&ショコラ”』

価格  :1個 各120円[税込]

     4個(各2個入) 530円[税込]

     8個(各4個入) 1,030円[税込]

     10個(各5個入) 1,270円[税込]

消費期限:冷蔵3日

販売店舗:青木屋店舗(フランチャイズ店含む)

販売日 :2022年2月11日(金・祝)~


○お試しキャンペーン実施

新商品の“蒸しスフレ お日さま”の味を気軽に知っていただけるよう、2022年2月11日(金・祝)~2022年2月28日(月)の期間中、通常価格1個120円のところ、お試価格100円で販売いたします。ぜひこの機会にお試しくださいませ。



■会社概要

喜びを創ろう

~すべては世の中の喜びのために~

いつの時代もお菓子を通して、新しい喜びを創ることに挑戦し続け、

喜びあふれる会社、喜びあふれる世の中の実現に努めます。

これが私たち青木屋の理念です。


商号  : 株式会社青木屋

代表者 : 代表取締役 多久島 治

所在地 : 東京都府中市南町6-12-1

店舗  : <直営>

      府中けやき並木通り店・MINANO分倍河原店・武蔵野台店・

      小金井店・西調布店・調布柴崎店・三鷹野崎店・稲城長沼店・

      めじろ台店・国分寺弁天通り店・郷土の森工場売店・

      平山城址公園店(2022年3月オープン予定)

      <フランチャイズ店>

      多摩ニュータウン諏訪店

創立  : 1893年(明治26年9月)

事業内容: 和菓子の製造販売

資本金 : 4,500万円

URL   : http://www.aokiya.net

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報