楽譜アプリ『Mr.Lyric』がユニコーン全国ツアーに合わせて ユニコーン奥田民生氏の直筆ロゴ入りグッズの プレゼントキャンペーンを2月18日から開催

公式YouTubeチャンネルでのユニコーン川西幸一氏インタビュー動画公開記念

株式会社クリーブウェア(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:角北強)は、楽譜アプリ『Mr.Lyric』を展開する自社アプリブランド「@Beat!(アットビート)」の公式YouTubeチャンネルにユニコーン川西幸一氏のインタビュー動画を公開することを記念し、ユニコーンの全国ツアーに合わせてユニコーン奥田民生氏の直筆ロゴ入りグッズのプレゼントキャンペーンを2月18日から実施いたします。

『Mr.Lyric』イメージ

■公式YouTubeチャンネルにユニコーン川西幸一氏のインタビュー動画を2月8日(火)公開

ライブで使える楽譜アプリ「Mr.Lyric」のユーザであるユニコーン川西幸一氏に、「Mr.Lyric」のHowto動画の上級編、応用編として独自の使い方などのインタビューを実施いたしました。インタビュアーは「Mr.Lyric」の利用ユーザである木内健氏が行っており、利用ユーザ同士ならではのトークが繰り広げられる内容となっています。

・公式YouTubeチャンネル:

■プレゼントキャンペーン概要

ユニコーンの“ドライブしようよ”スピンオフツアー「EBI&UNICORN“狙ったエモノは逃さねぇ”」のツアー期間中(2月18日(金)~4月27(水))に、@Beat!公式SNSアカウントのフォローなど応募条件を満たした方の中から抽選で、ユニコーン奥田民生氏が直筆した「@Beat!」「Mr.Lyric」ロゴ入りグッズをプレゼントいたします。

ユニコーン奥田民生氏 直筆ロゴ「@Beat!」

ユニコーン奥田民生氏 直筆ロゴ「Mr.Lyric」

・第1弾Twitterキャンペーン

【応募期間】

2022年2月18日(金)10:00~2022年3月31日(木) 23:59

【応募方法】

1.Twitterアカウント「@Beat!(アットビート公式)(@atbeat_info)」をフォロー。

2.上記アカウントからツイートされる該当のキャンペーンツイートをリツイートする。

【プレゼント】

ユニコーンメンバーのサイン入り、ユニコーン奥田民生氏直筆ロゴTシャツ(5名様)

・第2弾Instagramキャンペーン

【応募期間】

2022年4月1日(金)10:00~2022年4月27日(水) 23:59

【応募方法】

1.Instagramアカウント「@Beat!(アットビート公式)(@atbeat_info)」をフォロー。

2.上記アカウントから投稿される該当のキャンペーン投稿にいいねをする。

【プレゼント】

ユニコーン奥田民生氏直筆ロゴステッカー(10名様)

■『Mr.Lyric』アプリの概要

名称:Mr.Lyric(ミスターリリック)

ユニコーン奥田民生氏の「ライブで使えるアプリが無い」という声をうけ、ユニコーンの他のメンバーをはじめ、多くのプロミュージシャンの方々の要望も反映し生まれた楽譜アプリです。

提供開始日: 2016年4月27日(水)

販売料金 : 基本無料(一部課金機能有り)

対応端末 : iPad、iPhone、iPod touch iOS 8.4以降が必要

公式サイト: https://atbeat.net/app/mrlyric

App Store : https://apps.apple.com/jp/app/mr-lyric/id1028942229?l=ja&ls=1

■音楽アプリブランド「@Beat!(R)」について

「@Beat!(R)」は、“Music, My heart beat.”を合言葉に、日常・ライブ、プロ・アマ問わず使えるアプリを開発するブランドです。

音楽を愛する開発メンバーが、アプリを通じて音楽に関わる全ての人々の「豊かさ」の向上に貢献してまいります。

現在リリース済みのアプリとして、国内外のプロミュージシャンの方々にご好評をいただいている、@シリーズのメトロノームアプリ「@METRONOME」、チューナーアプリ「@TUNER」があります。

<@Beat!(R)>

・公式サイト: https://atbeat.net/

<@METRONOME>

・App Store : https://apps.apple.com/jp/app/metronome/id1046423120