会議やプレゼン、卒業色紙など、自由に使える大判シートをA4ノ...

会議やプレゼン、卒業色紙など、自由に使える大判シートを A4ノートにして手軽に持ち運べる 「A4→A1note(エイヨンエイワンノート)」を2月8日に新発売

スマートに持ち運んできれいに保管。3種類のシートでさまざまな用途に。

昭和5年創業、年間2千万冊以上のノートを製造する大栗紙工株式会社(所在地:大阪市生野区/代表取締役社長:大栗 康英)は、持ち運ぶ時はA4ノートに、使う時にはA1サイズになる「A4→A1note(エイヨンエイワンノート)」を、2022年2月8日より、当社オンラインショップおよび取扱店にて販売を開始します。模造紙などの大判シートの、便利だけれど持ち運びにくいという課題を解消し、さまざまな使い方を提案します。

オンラインショップURL: https://www.oguno.jp/

A4→A1note特徴

■模造紙など大判シートの持ち運びや保存しにくさを解消

会議でのアイデア出しや、グループワークなどに便利な模造紙ですが、持ち運びや、広げる際の不便さ、きれいに保存しておくのが難しいという問題がありました。「大きなシートでもっと使いやすいものがあったらいいのに」というユーザーの声に応え、文房具ソムリエ 石津 大(ひろし)氏のアドバイスを受け、「A4→A1note」を開発しました。広げるとA1(W841×H594mm)サイズの大判シートに、持ち運びや保存する時は、ハードカバーのついたA4ノートになって、中のシートを守ります。油性マーカーで書いても裏写りしにくい肉厚紙を採用した3種類のシートは、ビジネスシーンのみならず、記念日の寄せ書きや結婚式のウェルカムボード、子どもの成長記録など、さまざまな用途に利用できます。

A4→A1note3種類

A4→A1note(PLAIN/SUPPORT THE GOALS/THINK AND IDEA)

A4→A1note仕様一覧表

PLAIN<プレーンシート>

無地のシートだから使い方は無限大。寄せ書きやプレゼンシートなど様々なシーンで使えます。

SUPPORT THE GOALS<目標達成シート>

夢を叶えるために、今やるべきことを整理、言語化して目標を達成するシートです。

THINK AND IDEA<思考・アイデアシート>

会議でのアイデア出しや、思考の整理などに役立つシートです。

プレーンシート

目標達成シート

思考・アイデアシート

■「A4→A1note」活用方法イメージ

A4→A1note活用方法イメージ

■文房具ソムリエ 石津 大(ひろし)氏

株式会社ステーショナリーマーケット 代表。

文具のプロデュース、ブランド立ち上げ、アドバイザー、PRなど。テレビ番組など各メディアにて最新の文具情報を発信しつつ、新しい文具を生み出しています。

社名  :大栗紙工株式会社

代表者 :代表取締役社長 大栗 康英

所在地 :〒544-0004 大阪市生野区巽北3-15-7

設立  :創業 昭和5年/設立 昭和40年