【東大和南公園】12/17配信開始!東大和市の大人気ご当地キャラクターとコラボ『探検!東大和南公園~うまべぇからの挑戦状~』

東大和南公園の魅力スポットを探検しながら、東大和市の大人気ご当地キャラクター「うまべぇ」から出されるミッションに挑戦! ミッションを全部チャレンジすると、東大和南公園オリジナルうまべぇ缶バッチをプレゼント!(なくなり次第終了)

対象公園

東大和南公園

概要

東大和南公園の魅力スポットを探検しながら、東大和市の大人気ご当地キャラクター「うまべぇ」から出されるミッションに挑戦!ミッションを全部チャレンジすると、東大和南公園オリジナルうまべぇ缶バッチをプレゼント!(なくなり次第終了)

※東京都公園協会セルフガイドアプリ「TOKYO PARKS PLAY」のダウンロードが必要です
コンテンツイメージ
景品缶バッヂ

アプリについて

アプリ名:
「TOKYO PARKS PLAY」(東京パークスプレイ 略称:パープレ)

提供元: 公益財団法人東京都公園協会
対応OS:iOS10以降のiPhone、iPadおよびiPod touchに対応
(iPadおよびiPod touchの専用画面の設定はありません)
Android5以降
利用料金:無料(通信料が別途発生します)
主な機能:公園で行うイベントの通知機能
公園の施設や園内の紹介
公園公式Twitterアカウントの閲覧「遊び」や「ガイド」などのセルフガイドコンテンツ
ダウンロード方法:アプリストアで「東京都公園協会」「TOKYO PARKS PLAY」「パープレ」のいずれかで検索

【Android Google PlayのURLhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.or.tokyopark.tokyoparksplay&hl=ja

【App StoreのURL】

東大和南公園について

米軍の大和基地跡地の一部を整備し開園した運動公園です。園内には、東大和市の文化財である旧日立航空機立川工場変電所が残されています。また、120種の樹木の新緑と花と実、紅葉を鑑賞できます。

公園の最新情報は公式ホームページ、ツイッターにてお知らせしております。ぜひご覧ください。
■公式ホームページ
公園へ行こう!>東大和南公園
■公式Twitter
東大和南公園