小学館の幼児教室「ドラキッズ」×キッズデザイン賞2011受賞アプリとの コラボ!動物と恐竜で遊んで学べるiPhone/iPad用知育・教育アプリ 「ドラキッズ×シャッフルえあわせ」がリリース!

株式会社小学館集英社プロダクション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:紀伊 高明)は、累計500,000ダウンロードを突破した、親子で遊んで、楽しく学べる教育・保育アプリ「エデュプリ」シリーズから、株式会社ピコトン(本社:東京都中野区、代表取締役社長:内木 広宣)との共同開発によるiPhone/iPad用知育・教育アプリ「ドラキッズ×シャッフルえあわせ」を2012年7月12日、無料にてリリースいたしました。
(※ 動物版フルバージョンは350円→リリース特別価格170円、恐竜版フルバージョンは350円)

TOP画面

iPhone/iPadアプリ「ドラキッズ×シャッフルえあわせ」ダウンロードURL

【iPhone/iPadアプリ「ドラキッズ×シャッフルえあわせ」とは】
「ドラキッズ×シャッフルえあわせ」は、1~6歳のお子さまを対象に、3つに分かれた動物や恐竜パーツを組み合わせることで、かわいいアニメーションや英語のナレーションとともに、動物や恐竜について遊びながら学べる知育・教育アプリです。
お子さまはもちろん、親子いっしょにでも楽しくコミュニケーションする時間を創出することを目的に開発されました。

【iPhone/iPadアプリ「ドラキッズ×シャッフルえあわせ」の特長】
1.小学館の幼児教室「ドラキッズ」×キッズデザイン賞2011受賞アプリとのコラボ!
“幼児期に大切なことは、知識を詰め込むことではなく、さまざまな体験から好奇心の「根」を広く伸ばしてあげること”と考える、1歳からの小学館の幼児教室「ドラキッズ」と、キッズデザイン賞2011受賞作「シャッフルぬりえ」のコラボレーションから生まれました。

2.3,000種類以上のへんてこな組み合わせでお子さまの想像力を刺激!
動物や恐竜たちが3,000種類以上の異なる組み合わせで不思議に合体。正解の組み合わせを探すだけでなく、自分だけのヘンテコなオリジナルキャラクターを作ることもできます。
動物や恐竜について学ぶと同時に「想像するキッカケ」を生みだすことにもつながります。

3.正解の組み合わせを選ぶと「英語」で楽しく自己紹介!
ネイティブスピーカーによる発音で動物や恐竜が英語で自己紹介。繰り返し遊ぶうちに、自然と英語の名前を覚えられます。

【小学館の幼児教室 ドラキッズとは】
小学館の幼児教室「ドラキッズ」は、全国の大手百貨店・ショッピングモールなどで展開している1歳~年長児を対象とした教室です。
総合教育コースでは、7つの分野「ことば・もじ」「かず・かたち」「おんがく・えいご」「こころ育て(EQ)」「運動」「造形」「自然」を組み合わせた活動を、さまざまな『あそび』を通じて経験します。多くの『まなび』の種が潜んでいる『あそび』をたくさん体験することで、お子さまの知的好奇心を育み、学習意欲を高めていきます。
1歳児クラスは親子一緒。修了に向けて、スムーズな母子分離を進めていきます。2歳児クラスはお母さんと離れて活動することで集団に慣れ、入園準備を万全にします。全てのクラスで学齢に合わせたオリジナルのカリキュラムを組んでおりますので、安心してお任せいただけます。
他にも英語コースなどをご用意しております。

■関連リンク
「エデュプリ」シリーズ http://www.shopro.co.jp/education/edupli/
「ドラキッズ×シャッフルえあわせ」参考動画 http://www.youtube.com/watch?v=2djeULAe8Fc
iPadアプリ「おえかきドラキッズ」 http://itunes.apple.com/jp/app//id490533477