ソネット25周年アニバーサリーページ公開!ソニー製品が当たる...

ソネット25周年アニバーサリーページ公開! ソニー製品が当たるキャンペーン実施。 最上もが扮する「リアルモモ」最新MVなども続々登場。

インターネット接続サービスの「So-net(ソネット)」(運営:ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社)は、サービス開始から25周年を記念して、2021年11月5日(金)より、「So-net 25周年 アニバーサリーページ」を公開します。

本アニバーサリーページでは、So-netの25年間の歩みを振り返るほか、最上もがさん扮する「リアルモモ」が登場するMVをはじめ続々とコンテンツが登場予定です。また、「ホームシアターシステム」や「グラスサウンドスピーカー」など、ソニー製品が抽選で計25名様に当たるキャンペーンを実施します。さらに、クイズに参加してAmazonギフト券20,000円分が抽選で50名様に当たる、更に引越し手続きと開通後1ヶ月の利用でもれなくAmazonギフト券1,025円分をプレゼントするキャンペーンも実施中です。

「So-net 25周年 アニバーサリーページ」について

11月5日(金)より開設される「So-net 25周年 アニバーサリーページ」では、So-netの25年間の歩みやキャンペーン情報を見ることが出来ます。また、今後は最上もがさん扮する「リアルモモ」が登場するMVや楽しいコンテンツも続々と登場予定です。

1.25周年の軌跡

サービスを開始してから現在に至るまで、So-netの25年間の歩みをご覧いただけます。

インターネットの利用環境は日々進化しており、お客様の求める価値も多様化してきています。1996年にサービスリリースをしたSo-netは、ダイアルアップからADSL、ADSLから光回線と、人と人、人とインターネットを繋いで楽しさを届けてきました。そして今年でSo-netを立ち上げて25年。おかげさまで、これまでたくさんのお客様にご利用いただいております。今後展開していく25周年を記念するコンテンツでは、これまでSo-netに関わってくださった、そしてこれからSo-netに関わってくださる全てのみなさまに感謝の気持ちをお伝えできたらと考えています。So-netはこれからも人と人、人とインターネットを繋げることで楽しさをお届けするとともに、お客様が「安心」して利用できるインターネットサービスを提供し続けます。

ピンクのクマがメールを運ぶ電子メールソフト「PostPet」として登場し、多くの人から長きにわたり愛されてきたモモ。フルポリゴン化されたり、パステル調の可愛らしい色合いになったりと、様々なデザインが誕生してきました。2020年にはついに最上さん扮する「リアルモモ」が登場しています。

2.キャンペーン情報

ソニー製品が抽選で計25名様に当たるキャンペーンを展開します。また、Amazonギフト券が20,000円分当たるキャンペーンも実施中です。参加方法などの詳しい概要はアニバーサリーページから訪問できる各キャンペーン専用ページにてご確認いただけます。

3.25周年にちなんだMVや楽しいコンテンツが続々登場

これまで、最上もがさん扮する「リアルモモ」は著名バンドとコラボし、2度に渡りオリジナル曲のMVを展開してきました。そしてこれからも、「リアルモモ」とアーティストとのコラボは続いていきます。アニバーサリーページでは、「リアルモモ」とアーティストの最新コラボMVの情報を公開予定です。

「すてきな生活プレゼントキャンペーン」について

25周年を記念して、「ホームシアターシステム」や「グラスサウンドスピーカー」など、ソニー製品が抽選で計25名様に当たる「すてきな生活プレゼントキャンペーン~音楽と食欲の秋~」を、11月5日(金)より実施します。また、クイズに参加してAmazonギフト券20,000円分が抽選で50名様に当たる、更に引越し手続きと開通後1ヶ月の利用でもれなくAmazonギフト券1,025円分をプレゼントする「すてきな生活プレゼントキャンペーン~買い物の秋~」も実施中です。

※キャンペーンの適用条件に関しては、各種諸条件があります。

1.すてきな生活プレゼントキャンペーン~音楽と食欲の秋~

■期間:2021年11月5日(金)~2021年12月24日(金)18:00

■賞品:

・ソニー製品 3種 計25名様

サラウンド賞:ソニー ホームシアターシステム 『HT-A9』 5名様

ウィズ賞:ソニー グラスサウンドスピーカー 『LSPX-S3』 10名様

ソロ賞:ソニー ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット 『WH-1000XM4』 10名様

・上記が外れた場合もダブルチャンスで 選べるお食事 デジタルギフト2,000円分 250名様

■応募資格:日本国内在住で、かつ連絡先が日本国内の方

■参加方法:アニバーサリーページから訪問できるキャンペーン専用ページより応募画面へお進みいただけます。アンケートに必要事項を記入の上ご応募ください。

■注意事項:詳しくはキャンペーン専用ページからご確認ください。

2.すてきな生活プレゼントキャンペーン~買い物の秋~

■期間:2021年10月1日(金)~11月30日(火)23:59

■賞品:2種類

・A賞(25周年記念):Amazonギフト券20,000円分 50名様

「So-netは今年で○○周年」○○に入る数字を答えて応募。

・B賞(引越し応援):Amazonギフト券1,025円分

引越し手続きと開通後1ヶ月の利用でもれなく全員にプレゼント。

■応募資格:応募時点でSo-net 光/So-net 光 プラス/So-net 光(auひかり)のいずれかのコースをご利用中のお客さま ※応募資格の詳細はキャンペーン専用ページをご確認ください。

<So-net 25周年 アニバーサリーページURL>

インターネット接続サービス「So-net(ソネット)」について

インターネット接続サービス「So-net(ソネット)」は、25年にわたり、お客さまの生活をより便利で快適にするネットワークサービスを提供しています。

2017年11月より、「ソニーのネット ソネット」というマーケティングスローガンのもと、コミュニケーションを展開。

「ソニーのネット ソネット」ならではの会員向けプレゼントキャンペーン情報やソニーが発信するテクノロジーやプロダクト情報などを、ブランドサイトを通じて配信しています。So-net (ソネット) では、So-net 光 プラス、auひかりなどの光回線や、高速モバイル通信のWiMAX 2+などのインターネット接続サービスをお手頃な価格でご提供しています。お住まいの地域や住居タイプに合ったコースをご用意しております。

■So-netサービスページURL:https://www.so-net.ne.jp/access/

光回線をはじめとしたインターネット接続サービスをお手頃に利用いただけます。

■So-net会員特典・ポイントページURL:https://www.so-net.ne.jp/point/

So-net会員向けの特典・割引・ポイントなどお得な情報を多数紹介しています。

「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2021-2022」ネットワークサービス(有線型)部門で1位を受賞

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2021-2022」のネットワークサービス(有線型)部門において、1位を受賞しました。本調査は、日経BP社が企業や自治体などの情報システム担当者を対象に、IT関連の製品やサービスを提供するベンダーについて満足度を調査したものです。当社は、今回の調査で初めて首位を獲得し、総合満足度は82.3ポイントとなりました。これは、今回調査された全部門の中で最も高いポイントとなります。特に、全5評価項目中、「性能・機能」「品質」「コスト」の3項目は、ネットワークサービス(有線型)部門において、全社平均より10ポイント以上、「運用性」の項目は5ポイント以上高い結果となりました。今後も、個人向け、法人向けサービスにおいて、さらにお客さまに満足いただける高品質なサービスを提供できるよう、尽力してまいります。

「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2021-2022」 調査概要

・選出日     : 2021年8月16日

・選出主体    : 日経BP(本社:東京、社長:吉田 直人)

・掲載媒体    : 「日経コンピュータ」(2021年9月2日号)

・調査名     : 「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2021-2022」

1位獲得部門の名称 : ネットワークサービス(有線型)部門

調査結果発表記事のURL(8月16日12時公開)

・調査概要

顧客満足度調査は、コンピュータの利用企業を対象に、システム開発・運用サービスや、PCサーバーやERPといったハードウエア/ソフトウエア製品などを提供するITベンダーに関する満足度を調査したものです。調査は日経BPのIT総合誌「日経コンピュータ」が企画・実施しました。調査・集計は日経BPコンサルティングが行いました。

調査対象は全国1万1863の企業または団体・組織の情報システム部門です。新興市場を含む全国の証券取引所に上場している企業と年間売上高200億円以上の未上場企業、および官公庁(中央官庁)と村を除く地方自治体(都道府県、市、区、町)に対し、情報システム部門担当者あてにアンケートを郵送しました。調査期間は2021年4月5日から5月25日までで、941件の有効回答を得ました。

調査結果の詳細は、「日経コンピュータ」(2021年9月2日号)、または日経BP社WEBページにて参照ください。

<So-netブランドサイトURL>https://www.so-net.ne.jp/brand