Q・B・Bチーズデザート6Pブランドキャラクター「コバラヘリ...

Q・B・Bチーズデザート6P ブランドキャラクター「コバラヘリーノ」登場!! ~動画制作・広告&キャンペーン実施で認知拡大へ~

六甲バター株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:塚本 浩康)は、「Q・B・Bチーズデザート6P」のブランドキャラクターである「コバラヘリーノ」を活用したWEB動画を2021年10月29日より公開いたしました。また2021年10月29日(金)~11月25日(木)の期間中、定番商品それぞれのコバラヘリーノに投票して人気No1を決めるチーズデザート戦隊コバラヘリーノズ投票キャンペーンとTwitterキャンペーンをW開催します。

「欲しいときに欲しい分だけ食べられる、罪悪感のない、女性の味方スイーツ」として発売以来好評を得ているQ・B・Bチーズデザート6P。ダイエットを頑張る女性の息抜きや小腹満たしにも最適なアイテムである同商品のブランドキャラクターとして2018年に登場した「コバラヘリーノ」に新たな仲間が誕生しました。愛らしくも個性的なキャラを是非ご覧ください。

【特設サイトURL】 https://www.qbb.co.jp/lp/cheesedessert

コバラヘリーノズ

【Twitter URL】 https://twitter.com/qbb_official

コバラヘリーノズキャンペーン

【YouTube URL】 https://youtu.be/8frseD0tE7g

■企画意図

2020年から続くコロナ禍において、ますます食を通して健康に気を使う方が増えてきております。その中で糖質が低いことで知られるチーズですが、甘いスウィーツのチーズがあることをまだまだご存じでない方も多くいらっしゃいます。2018年にダイエットの息抜き、小腹満たし(特に女性へ)のご褒美として同商品のブランドキャラクターとして誕生した「コバラヘリーノ」。今回はその「コバラヘリーノ」を活用し、動画を通してユーザーの方に、健康で明るく楽しい「チーズデザート」を今一度訴求します。

■コバラヘリーノとは?

小腹が空いている人の前に、ごく稀に現れると言われるコアラによく似た生き物。現在5種が確認されており、マダガスカルバニラ(水色)は、特に声が良い。二足歩行が得意で、最近戦隊としてデビューした。小腹が空いている人を助ける活動をメインに、全国で活動を広げたいと画策している。

■動画ストーリー

崖の上に「コバラヘリーノ」の影が5つ。

仕事中、育児中、眠る時、いかなる場面でも女性の小腹を空かせてくる怪人たち。そんな時に助けにやってくる「コバラヘリーノズ」。美味しく小腹を満たしてくれる同商品を短く分かりやすくアニメにしました。

詳細は是非ご覧ください。

放映開始日:2021年10月29日(金)

YouTube公式チャンネル、特設サイトにて

■コバラヘリーノマダガスカルバニラのキャラクターボイスは、引き続き人気声優「小野大輔」さん!

<小野大輔 プロフィール>

高知県出身。大学在学中からテレビやラジオの制作に携わり、その後、声優へ。2006年に『涼宮ハルヒの憂鬱』古泉一樹役で注目を集める。第2回声優アワード助演男優賞、第9回声優アワードにて第4回に続き2度目の主演男優賞を受賞。近年の代表作は『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』(古代進)、『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ(空条承太郎)、『おそ松さん』(松野十四松)、『この世界の片隅に』(水原哲)等多数。アニメに限らず『GOTHAM/ゴッサム』のジェームズ“ジム”・ゴードン役、『Glee』フィン・ハドソン役、『スティーヴ・ジョブズ』スティーヴ・ジョブズ役など吹替えでも活躍。

■プレゼントキャンペーンの実施

(1)オンライン投票キャンペーン「急遽開催!チーズデザート戦隊コバラヘリーノズ第1回投票!」

このキャンペーンが成功するかどうかに、今後のコバラヘリーノズたちの存続がかかっているとかいないとか…好きなキャラクターに投票して豪華景品をゲットしよう!

概要:Q・B・Bチーズデザート公式キャラクター「コバラヘリーノズ」のうち、あなたのお好きなキャラクターを1つお選び頂いて、ご応募くださった方の中から抽選で合計110名様に賞品をプレゼントいたします。

特設サイト( https://www.qbb.co.jp/lp/cheesedessert )からご応募ください。

キャンペーン期間:10月29日(金)~11月25日(木)

キャンペーン商品:チーズデザート6P各種

(マダガスカルバニラ、ラムレーズン、贅沢ナッツ、

リッチな4種のベリー、ブルーベリー)

プレゼント内容:コバラヘリーノお昼寝枕(10名様)

チーズデザート6P、5種各1個(100名様)

(2)Twitterキャンペーン「同時開催!その場で当たるコバラヘリーノズフォロー&RTキャンペーン」

概要:六甲バター公式Twitterアカウント「@qbb_official」をフォローの上、キャンペーン期間中に本キャンペーン告知ツイートをリツイートしてくださった方を対象として、抽選で100名様に賞品をプレゼントいたします。

キャンペーン期間:10月29日(金)~11月25日(木)

キャンペーン商品:チーズデザート6P各種

(マダガスカルバニラ、ラムレーズン、贅沢ナッツ、

リッチな4種のベリー、ブルーベリー)

プレゼント内容:チーズデザート6P、5種各1個(100名様)

■商品パッケージにもコバラヘリーノズが期間限定で登場します

キャンペーン期間中、日頃からチーズデザート6Pを購入下さっているお客様が愉しんでいただけるようブランドキャラのコバラヘリーノを活用した限定パッケージにて販売いたします。可愛いパッケージに店頭でも癒されること間違いなし!ぜひ皆さんも、店頭で探してみて下さい。商品QRコードから今回施策の投票キャンペーンサイトへ誘導。キャンペーンの概要や動画、コバラヘリーノズの詳細、商品情報などを分かりやすく公開しております。

内容量  :90g

希望小売 :300円(税込み324円)

賞味期間 :180日

販売エリア:全国

■商品情報・特徴「罪悪感無く食べられる本格一口チーズケーキ『チーズデザート』」

それぞれ1個標準15gで糖質2.5g~3.2gなので、ゆるやかな糖質コントロール「ロカボ」にも最適な甘すぎないご褒美。「欲しいときに欲しい分だけ食べられる、罪悪感のない、女性の味方スイーツ」です。チーズ好きの女性や糖質コントロールをされている方々など是非お試し下さい。

『Q・B・Bチーズデザート6Pマダガスカルバニラ』

クリームチーズにマダガスカル産のバニラビーンズを散りばめた香り豊かで濃厚な味わいのチーズデザート。フランス産のバニラ香料を配合。バニラ本来の高貴で芳醇な香りをお楽しみいただけます。(1個標準15g当たり糖質2.5g)

『Q・B・Bチーズデザート6Pラムレーズン』

濃厚なクリームチーズの中に、ラム酒漬けしたカリフォルニアレーズンをたっぷり散りばめました。クリームチーズの優しい口どけ感と、レーズンのフレッシュな風味をお楽しみいただける、贅沢なチーズデザートです。(1個標準15g当たり糖質2.5g)