Yukiko Hanai  Yukiko Hanaiは、今年で50周年を迎えます

婦人服の「Yukiko Hanai」を製造・販売する株式会社 花井(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:花井 喜幸)は、1971年設立。2021年は50周年を迎えます。

Yukiko Hanaiのプレタポルテは、現在本社内のデザインチームで創業者・デザイナーである花井 幸子の想いを受け継ぎ、「着る人を幸せにする服」を創るというスタイルを守り続け、毎シーズンのコレクションを発表しています。

今年、50周年を記念した商品として、コレクションとは別に、数あるアーカイブのプリントから花井 幸子が特に好んだ柄をチョイスし、今の時代の感性に合わせて再度柄を描き起こしたドレスとブラウスを限定販売いたします。

又、長年にわたりYukiko Hanaiブランドのライセンシーとしてバッグを手掛けてきた株式会社プリンセストラヤ(バッグメーカー)からは、Yukiko Hanaiのアーカイブコレクションのオートクチュール生地を使用したバッグを展開。

新しい美しさを提案し、常に原点は揺るがない。それがYukiko Hanaiの精神です。

そして、美しく咲き続けるあなたへ贈ります。

■50周年記念限定商品のご紹介

50周年を記念しアーカイブのプリントを駆使し、贅沢で優美さを今の感性を取り入れ新たに描き起こして彩色した「新ローズ柄」。エレガントなシャンブレーの楊柳シフォンを、大小2つの柄のプリント生地に染め上げました。

ワンピース ライト ピンク

ワンピース ブラック

良き時代の贅沢なつくりを再現した「大人ティアード」。立体的なパターンの放射状のシルエットは、ソフトでエレガントな印象。モード感たっぷりで、優美なムードを醸し出すドレスに仕上がっています。共布のストールは、ベルトとして、ヘアアクセサリーとしても使用することができ、多彩な着こなしを楽しめます。

品名 :50周年数量限定 Yukiko Hanai ドレス

価格 :¥198,000(税込)

カラー:2色展開(黒・ライトピンク)

素材 :ポリエステル シャンブレー楊柳ローズ柄(大・小)

*同素材でのローズ柄(大・小)のプリントをジョイントさせたデザインです

ブラウス ライト ピンク

ブラウス ブラック

上記ドレスと同素材で、リアルアイテムとして少しドレスダウンしたアイテムを展開します。2つのプリント柄を絶妙なバランスで駆使した少し長めのラグランスリーブのブラウスです。特徴的な柄切り替えがあるスリーブは、少しパフ気味のシルエットを活かすシャーリングのカフスがポイント。またウエストとヒップの中間に施されている細いストリング付きゴムシャーリングは、ブラウジングしたり、伸ばしてチュニック調に着こなしていただいても素敵です。本格的なプレタのブラウスとして、幅広いシーンに着回しが出来る逸品です。

品名 :50周年数量限定 Yukiko Hanai ブラウス

価格 :¥77,000(税込)

カラー:2色展開(黒・ライトピンク)

素材 :ポリエステル シャンブレー楊柳ローズ柄(大・小)

■50周年記念限定商品のご紹介(Bag)

50周年を記念し長年Yukiko Hanaiブランドのパートナーとしてバッグを製作している株式会社プリンセストラヤ(バッグメーカー)から、Yukiko Hanaiオリジナルの生地とレースを使用した2パターンの持ちやすいトートバッグを製作しました。

品名:50周年数量限定 シンプルトートバッグ

価格:¥18,700(税込)/カラー:2色展開

価格:¥18,700(税込)/カラー:1色展開

価格:¥19,580(税込) カラー:1色展開

価格:¥19,580(税込) カラー:1色展開

Yukiko Hanaiオリジナルオートクチュール生地使用

店舗情報は下記URLをご覧くださいませ。