公式ブランドサイト リニューアル特別企画  Cleargino×6人の小説家(ケルンの会)による 短編小説集『私は微笑んだ。』  11月7日(日)より公開スタート

化粧品・健康食品の通信販売事業を行う株式会社BPダイレクト(所在地:宮崎県都城市若葉町54-2-2、取締役社長:原田 建一)は、自社化粧品ブランド「クリアジーノ-Cleargino-」の公式ブランドサイトリニューアルに伴い、サイト内コンテンツにて、6人の小説家で結成された「ケルンの会」による書き下ろし5作品の短編小説集『私は微笑んだ。』を11月7日より順次、連続公開します。

クリアジーノ短編小説集『私は微笑んだ。』

URL: https://cleargino.jp/stories/

クリアジーノと6人の小説家

■企画概要

公式ブランドサイト https://cleargino.jp にて公開中のエッセイ企画『私が出会った色の記憶』にも寄稿していただき、ブランドアンバサダーとしても活躍していただいている小説家/ヘアメイク・スタイリストの西尾 潤(にしお じゅん)さんと同門6人の小説家で結成された「ケルンの会」による特別書き下ろし短編小説5作品。

5作品ともクリアジーノの4つのテーマを題材に、始まりと終わりの一文は揃えるという条件のもと、世界中のあらゆる場所で全く違う物語が展開されます。

トップバッターは昨年、第19回『このミステリーがすごい!』大賞の大賞を受賞した話題の小説家、新川 帆立(しんかわ ほたて)さん。メンバー全員が受賞歴があり、個性的な面々で結成された「ケルンの会」。会としては初の試みとなった今回の贅沢な企画を、ぜひ多くの皆様に触れていただき、それぞれの物語の中に隠されたクリアジーノの4つのテーマが何なのか、Season 1からSeason 5までの5つの物語を読み終えた皆様自身に見つけていただきたいという願いを込めた企画となっています。

(※千葉 ともこさんは今回は病気療養のため急遽不参加。)

<資料>「ケルンの会」とは

山村正夫記念小説講座出身の6人の小説家(新川 帆立・坂井 希久子・成田 名璃子・美輪 和音・千葉 ともこ・西尾 潤)の会。名誉顧問を務める森村 誠一氏の「人生はケルンの一石である」という言葉を座右の銘とし命名。ケルンの語源はドイツ語のCairnで「石塚」。登山道にある石を積み上げた道標のこと。

■作品概要と公開スケジュール

~Season 1~

新川 帆立(しんかわ ほたて)

2020年『元彼の遺言状』で第19回『このミステリーがすごい!』大賞の大賞を受賞。

最新作は2021年10月6日発売の『倒産続きの彼女』。東大卒の元弁護士であり元プロ雀士という異色の経歴を持つ新進気鋭の小説家。

<作品名『風の街』>

アメリカ、シカゴを舞台に、特殊な世界で生きる女性の強さを描いたハードボイルド作品。

episode 01 ~ episode 04までの全4話

■公開スケジュール

-episode 01- 11月7日(日) 18時公開

-episode 02- 11月8日(月) 18時公開