デジタルハリウッド大学、アイタンクジャパンと共同で「デジハリ...

デジタルハリウッド大学、アイタンクジャパンと共同で 「デジハリキャリアバイト(dhu×キャリアバイト)」をリリース デジタルハリウッド大学生の成長を支援

デジタルハリウッド大学(メインキャンパス:東京都千代田区、学長:杉山 知之)は、大学生向け情報サイト「キャリアバイト」を運営する、株式会社アイタンクジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:丹羽 健二)と共同で、デジタルハリウッド大学の大学生に向け「デジハリキャリアバイト(dhu×キャリアバイト)( http://dhw.careerbaito.com/ )」を6月12日にリリースしました。

「キャリアバイト」は日本最大級の大学生向けのアルバイト・インターンシップ情報サイトで『成長できるアルバイト』や『長期実践型のインターンシップ』を中心に掲載しております。2007年12月のリリースから徐々に認知度を高め、今では、月間5万人以上の大学生が利用しており、『学生を成長エンジンとして捉える』ベンチャー企業を中心に、常時100社以上の求人が掲載されています。

■サービス名称
デジハリキャリアバイト(dhu×キャリアバイト)

■URL

■リリース日
2012年6月12日

■掲載企業
キャリアバイトに掲載している企業が、そのまま「デジハリキャリアバイト」に掲載されます。

■利用者
デジタルハリウッド大学に通う大学生
(デジタルハリウッド大学の学生のみログインが出来ます。)

■特徴
デジタルハリウッド大学はデジタルコミュニケーションを研究領域としており、映像、CG、Web、アニメ、グラフィックデザイン、ITプログラミングなどのデジタルコンテンツの学習に強みを持っています。そのため、そういったキーワードを軸にした検索機能や、大学付近のアルバイト・インターンシップを検索できるようなユーザーインターフェースにしました。

デジタルハリウッド大学とアイタンクジャパンはこの「デジハリキャリアバイト」を通じて、デジタルハリウッド大学の学生に、『成長できるアルバイト』や『長期実践型インターンシップ』を広め、成長を支援してまいります。

【運営大学・運営企業概要】
●デジタルハリウッド大学
メインキャンパス  : 東京都千代田区外神田1-18-13 秋葉原ダイビル7階
開学        : 2005年4月