【B Dash Camp 2021】ITエンジニア向け見積もり工数のナレッジシェア「Engineerforce」が出場決定!

株式会社Engineerforce(本社:東京都渋谷区、代表取締役:飯田 佳明)は、B Dash Venturesが運営する日本最大級のスタートアップイベントである「B Dash Camp 2021」のファーストラウンドに出場が決定したことをお知らせいたします。

URL:​https://camp.bdashventures.com/
ITエンジニア向け見積もり工数のナレッジシェアツール「Engineerforce」を開発する株式会社Engineerforceはこの度、日本最大級のスタートアップイベントである「B Dash Camp 2021」のファーストラウンドに出場が決定したことをお知らせいたします。

「B Dash Camp」とはB Dash Ventures株式会社が運営する国内外のインターネット業界のキーパーソンとスタートアップが参加する招待制イベントであり、国内外のインターネット業界の第一線で活躍する経営者や業界関係者たちによる講演やセッション、ネットワーキングを通じ、参加する関係者のビジネスがグローバルに飛躍する場になることを目的とした日本最大級のスタートアップイベントです。
【開催概要】
■イベント名:B Dash Camp 2021 Fall in Fukuoka
■開催日時:2021年10月20日(水)・21日(木)・22日(金)
■場所:福岡市内
■開催内容:
- 業界における先駆的事例、成功事例等に関する講演・セッション
- インターネット業界で活躍するキーパーソン同士のネットワーキング
- スタートアップによるピッチコンテスト
■「Engineerforce」のサービス概要
私たちはSaaSプロダクトとして、見積もり工数のナレッジシェアを促し、エンジニアの見積もり作成について効率化を図るDXツールを提供しております。クラウド上で見積もり工数データを一元管理することにより、スムーズなナレッジ共有を実現し、属人化を防ぎます。
また見積もりを効率的に行うことにより、今まで見積もり作成にかかっていた時間を、お客様への提案や対応に費やすことができるため、お客様対応の質が上がり、受注率アップにも繋がります。
Engineerforceの特徴は以下の通りです。
①ITエンジニアに特化した見積もり作成
②タスクのレコメンド(過去に作ったタスクやサンプルのタスクをレコメンドします)
③チームの作成(見積もり工数の共有範囲を任意に設定できます)
④見積もり承認ワークフロー
⑤予実管理及びプロジェクトの振り返り
■B Dash Campとは
B Dash Ventures株式会社が運営する国内外のインターネット業界のキーパーソンとスタートアップが参加する招待制イベントであり、毎回の参加者は国内外から700名を超えるまでに成長しており、国内の招待制イベントとしては最大級のものとなっております。
【会社概要】
会社名:株式会社Engineerforce(エンジニアフォース)
代表者:飯田佳明
所在地:東京都渋谷区宇田川町16-8 渋谷センタービル3F