フルーツ大福専門店「飛騨屋」から見た目も美しいタルトの様な「...

フルーツ大福専門店「飛騨屋」から見た目も美しいタルトの様な 「フォークで食べる飛騨フルーツパフェ大福」を 9月27日(月)より通販大手Cake.jpより発売

岐阜県高山市国府町で、フルーツ大福専門店の「飛騨フルーツ大福 飛騨屋」(有限会社サカイ食品、本社:岐阜県高山市、代表取締役:蒔田 稔)では、店舗のみで販売していた新鮮な「飛騨フルーツパフェ大福」を通販向けにパッケージを一新し、エリア限定翌日届けで新鮮なままの状態でお届け出来る様になりました。

商品イメージ

飛騨フルーツパフェ大福(外装)

【「飛騨フルーツ大福 飛騨屋」について】

「飛騨フルーツ大福 飛騨屋」は、人口7,500人の飛騨国府地域にコロナ禍の昨年12月にオープンしたフルーツ大福専門店です。コロナ禍で大変厳しい時期が続いておりますが、開店から9か月が経過し約9,000人のお客様にご来店頂く事が出来ました。インスタやLINE等のSNSをフル活用し「飛騨フルーツパフェ大福」を紹介することで集客力を高める様にしております。飛騨高山へおいでの際は是非店舗へもお立ち寄り下さい。

【通販用「飛騨フルーツパフェ大福」について】

開店当初は、観光目的のお客様がお店に立ち寄って頂くこともございましたが、緊急事態宣言下には観光のついでに寄られるお客様は激減してしまいました。当店では、この期間を利用して新鮮な「飛騨フルーツパフェ大福」をなんとか県外のお客様にも購入頂けるようにならないかと通販での販売の可能性を追求しました。新鮮さが保てる期間、美味しく食べられる容器、食べ方の提案、配送に耐えうるか等、輸送テストによる検証と改善を繰り返し実施し、この度「飛騨フルーツパフェ大福」を販売する運びとなりました。

【通販用商品ラインナップ】

飛騨フルーツパフェ大福【バラエティセット 6種類 計6個入り】(冷蔵)

飛騨フルーツパフェ大福【バラエティセット 6種類 計6個入】

価格3,000円(税込み)

飛騨フルーツパフェ大福【ストロベリーセット 2種類 計6個入り】(冷蔵)

飛騨フルーツパフェ大福【ストロベリーセット 2種類 計6個入】

価格3,000円(税込み)

Cake.jp販売サイト: https://cake.jp/shops/12420/

店舗名  : 飛騨フルーツ大福 飛騨屋 金桶本店

所在地  : 岐阜県高山市国府町金桶31番地1

営業時間 : 午前10時~午後4時30分

定休日  : 水曜日、木曜日

駐車場  : 6台

URL   : https://www.hida-fruitdaifuku.com/

Instagram: https://www.instagram.com/hidaya_fruitdaifuku

店舗外観

会社名 :有限会社サカイ食品

所在地 :岐阜県高山市国府町半田299番地1

事業内容:業務用冷凍和菓子の製造会社で主におせち料理の具材として使われる

笹団子や弁当具材の三色団子等を生産販売する会社です。

*「飛騨屋(R)」は、有限会社サカイ食品の登録商標です。

工場外観写真