“なくさない”だけじゃない!動きも感知し、スマホも探せる多機...

“なくさない”だけじゃない! 動きも感知し、スマホも探せる多機能キーリング 「応援購入サービスMakuake」にて 9/21 先行販売開始!

革製品の企画デザイン・製造・販売を行う「VINTAGE REVIVAL PRODUCTIONS」(所在地:香川県丸亀市土器町東9-155、代表:塩田 裕基、以下 当社)は、「応援購入サービス Makuake」にて“動きを感知し瞬時に警告!スマホも探せる多機能キーリング [GUARDIAN]”(全5色)の先行販売を2021年9月21日(火)から開始いたします。

先行予約期間は2021年9月21日(火)~2021年11月29日(月)を予定しております。

GUARDIAN セキュリティキーリング

見ててくれたら、を叶える

■【GUARDIAN SecurityTag】について

GUARDIAN(ガーディアン)は、“見失った時に探す”機能だけでなく、動きを感知して知らせたり、スマホを音で探せたり。様々な見守りができるセキュリティタグを内蔵した、レザーキーリングです 。外出先や自宅での「見ててくれたら」を叶えます。

キーリングとしてはもちろん、アウトドア用品やカメラ用品、IDカードホルダーに取り付けるのもおすすめです。革の本場イタリアのタンナーで鞣された、上質なオイルレザー(牛革)を採用し、弊社ヘッドファクトリー(香川)で製作します。厚さ1.6mmの革一枚で仕上げ、革本来の繊維の強さ、風合いを生かしました。プレゼントにもおすすめの一品です。

最大35%割引のお得な購入プランを複数ご用意。(実行確約型にて実施)既に一般販売中のバッグチャームタイプ、“GUARDIAN セキュリティタグ forBag”とのセット割引プランもございます。なお、当社オンラインストアを含む一般販売は2022年春頃からの予定です。

様々なシーンでお使いいただけます

【GUARDIAN セキュリティキーリング】

掲載URL: https://www.makuake.com/project/vrp04/

■開発の背景

昨今、色々なメーカーから販売されている「紛失防止タグ」。その中でもこのデバイスは、“見失った時に探す”機能だけでなく、動きを感知して知らせたり、スマホを音で探せたり、色々な見守りができます。このデバイスをより愛着を持って頂けるレザープロダクトに仕上げたのが、GUARDIANシリーズです。1作目のGUARDIANバッグチャームタイプはベルトループでの付け外しが容易にでき、複数のアイテムを繋げて見守ることもできます。2作目となる今回は、より手軽なキーリングタイプ。鍵はもちろん、リングでIDカードホルダーや、鞄の内側に付けることも可能です。専用アプリでは、複数のGUARDIANを管理することもできますので鍵とバッグ用などライフスタイルに合わせて使っていただくこともおすすめです。(※接続可能台数はスマホ性能に依存します。最大10台。)

■セキュリティタグについて

主な機能は、

(1)3つのアラート(動くと知らせる・離れると知らせる・近づくと知らせる)

(2)Bluetooth圏内でスマホを鳴らして探す

(3)24Hマップでタグの位置を記録。万が一紛失しても最後に接続が切れた場所を確認可能

その生活を豊かにするモノを手がける「Glimpse」(株式会社ビーラボ)の“tracMo Cubitag”を、GUARDIANのために特別仕様にカスタムしたセキュリティタグを搭載。モーションセンサーが強化され、「動くと知らせる」に2段階の高感度モードが追加。最高感度ではGUARDIANをつけた物に、そっと触れた揺れだけで感知します。また、専用アプリ(tracMo)は完全無料で使え、様々なアラート設定や機能が使用可能。Bluetooth5.0対応。長く使える電池交換式。

一つひとつ手仕事で仕上げます

■上質な革で長く使える製品づくり

牛革は、食用に育てられた牛の破棄されるはずの“皮”を鞣す(なめす)ことで生まれた副産物。牛肉が食されている限り、牛革はサステナブルな素材といえます。タンナー独自の技術を駆使し丁寧に鞣された革は、複雑な繊維束で形成されており、しなやかで耐久性が高い唯一無二の素材です。本製品は、革の本場イタリアのタンナーで鞣された、上質なオイルレザー(牛革)を採用。厚さ1.6mmの革一枚で仕上げ、革本来の繊維の強さ、風合いを生かしました。上質な皮革に無駄のないデザインを施し、丁寧な手仕事で仕立てた、長く使って頂けるキーリングです。新たなテクノロジーで生活を少し快適に。と同時に、革を育てる楽しみも味わっていただけます。

■Makuakeプロジェクト概要

最大35%割引で、先行予約いただけます。

プロジェクトタイトル: 動きを感知し瞬時に警告!スマホも探せる多機能キーリング [GUARDIAN]

カラー       : Red(レッド)、Blue(ブルー)、Black(ブラック)、

Camel(キャメル)、Green(グリーン)

予約開始日     : 2021年9月21日10:00~

URL         : https://www.makuake.com/project/vrp04/

■Makuake SHOP in そごう横浜店<オンライン催事>に参加しています。

そごう横浜店ジャパン・プロジェクト特集 サステナブル再発見

会期:2021年9月21日(火)

場所:そごう横浜店5F紳士フロア北エスカレーター横

■製品概要

product name:GUARDIAN Security key ring(ガーディアン セキュリティキーリング)

一般販売価格:9,900円(税込)

color    :Red(レッド)、Blue(ブルー)、Black(ブラック)、

Camel(キャメル)、Green(グリーン)

size    :本体(リング含まない) W56×H68×D18mm、

二重リング大     外寸直径32mm、

二重リング(小)    直径13mm×3個 付属

net weight :22g(セキュリティタグ・電池含む)

material  :イタリアンレザー(牛革)

日本製

■内部セキュリティタグ 仕様

バッテリー:CR2032 ボタン電池1個で稼働 背面からコインで簡単に交換できます。

専用アプリ:tracMo

対応OS  :iOS:iOS10.0以降、Android:Android6.0以降

Bluetooth 5.0対応

防水性能 :IP55(防滴仕様)