スマホの使い方をヒントにした折財布【縦づかい財布】 「アタラ...

スマホの使い方をヒントにした折財布【縦づかい財布】  「アタラシイものや体験の応援購入サービス Makuake」にて 12/16先行販売開始!

コンパクトで使いやすく“持ちやすさ・安定性・視認性”に優れた Made in Japan

革製品の企画デザイン・製造・販売を行う「VINTAGE REVIVAL PRODUCTIONS」(所在地:香川県丸亀市土器町東9-155、代表:塩田 裕基、以下 当社)は、アタラシイものや体験の応援購入サービス Makuakeにて“スマートフォンのように持つ【縦づかい財布】”の先行販売を2019年12月16日(月)から開始いたします。

販売期間は2019年12月16日(月)~2020年1月30日(木)を予定しております。

縦づかい財布 メインイメージ

■【縦づかい財布】について

スマホのように縦に持って使う、持ちやすさ・安定性・視認性に優れた折財布です。中身を入れても型崩れしない、ころんとしたフォルム。外装には、使うほど味わい深く変化する、イタリア革を採用。Black・Dark Brown・Light Brownと、マクアケ限定のRedの4色展開で、Made in JAPANです。

最大6,300円割引のお得なリターンプランを複数ご用意。当社人気製品「鍵をなくさないキーホルダー【KeyClip】(財布と同革の限定モデル)」とのセットもございます。(実行確約型にて実施)

なお、当社オンラインストアを含む正式販売は2020年5月からを予定しています。

【縦づかい財布】掲載URL: https://www.makuake.com/project/vrp/

カラーバリエーション (RD限定色)

■開発の背景

「現金をまだまだ使う」という方も使いやすい、新たなコンパクト財布を開発したい。という思いから製品開発は始まりました。折財布を改めて考え直すと、従来型二つ折り財布は基本「横づかい」。これが最良の財布の形なのか?という疑問が生まれ、財布の形を1から構築し直しました。

縦づかいは、持ちやすさ・安定性・視認性が優れていて、とても使いやすい。スマホのように片手で財布を持ち、もう一方の手で出し入れ。持つ手をほぼ動かさず、自然な手の動きで使えます。

また、小さすぎる財布は、必要な余裕がなく取り出しづらかったり、不恰好に一部が膨れてしまったりすることも。

【縦づかい財布】はコンパクトでありながら、小銭やカードの収納も十分に確保。閉じるとコロンとした形で、型崩れもしません。

持ちやすさ・視認性などの使い心地と、丁度いいサイズ感を兼ね備えたのが、【縦づかい財布】です。

■Makuake プロジェクト概要

最大6,300円割引で、先行販売のご予約いただけます。

[プロジェクト]スマートフォンのように持つ【縦づかい財布】by VRP

[カラー]   Black、Dark Brown、Light Brown、Red (限定色)

[予約開始日] 2019年12月16日(月) 12:00~

[URL]     https://www.makuake.com/project/vrp/