インテリアズ、2012年新アイテム(オフィス・商業施設向け)取扱いのお知らせ

株式会社インテリアズ(本社:東京都港区、代表:國分 秀記、URL: http://www.interiors-inc.jp )は、オフィスや商業施設に向けたインテリアコレクションを展示販売いたします。

SOFT CHAIR 「ソフトチェア」

Living Divani(リビング ディバーニ)、Porro(ポロ)、Matteograssi(マテオグラッシ)などの海外メーカーからセレクトしたアイテムをはじめ、昨年発表したインテリアズオリジナル商品の「TEE Table」のバリエーション、新作アイテムの展示にあわせイタリア人アーティストのChiara Belloni(キアラ ベローニ)のアート作品も展示販売いたします。
5月29日(火)から6月5日(火)までの期間限定の展示アイテムもございます。

【ニューセレクトアイテム】

■SOFT CHAIR 「ソフトチェア」
メーカー :Porro/ポロ
デザイナー:Christophe Pillet/クリストフ ピエ
質感とボリューム感が特徴のキャスターチェア。背にスティールのハンドルがついています。Porroファブリックコレクションの中からお好きなカバーをお選びいただけます。包み込まれるような座り心地で、リビング、ダイニング、ミーティングルームにもご使用いただけます。
W590×D540×H780×SH470/¥189,000~(税込)

■READER LOUNGE CHAIR 「リーダーラウンジチェア」
メーカー :Living Divani/リビング ディバーニ
デザイナー:Piergiorgio and Michele Cazzaniga/ジョルジオ&ミシェル カッザニーガ
レトロ調なラウンジチェアをモダンスピリットに再解釈し、極上のリラックスを追求したチェア。完璧なプロポーションが座り心地の良さを生み出しています。
W820×D900×H720×SH420/4legs      ¥279,300~(税込)
             スイベルベース ¥289,800~(税込)

■MODERN 「モダン」
デザイナー:Piero Lissoni/ピエロ リッソーニ
パネルで構成されるユニットシステム。直線的なデザインとヘムロックの凹凸感のある木肌との組み合わせが、アーティスティックな印象をもたらしています。様々な色、異なる厚みの板、異なる素材、オープンの棚や扉付の棚など、様々な組み合わせがスペースに豊かさと華やぎを添えてくれます。
W3000×D445×H750/¥556,500(税込)

■MIRROR TABLE 「ミラーテーブル」
デザイナー:FRONT/フロント
コンソール付きミラー。鏡に映ったコンソールは丸テーブルのように見えます。たとえばベッドルームに置いて、まるで隣の部屋へ続く秘密の入口があるかのよう。
W590×D540×H780/¥339,150(税込)

【ニューオリジナルアイテム】

■BK TABLE 「ビーケ―テーブル」
インテリアズオリジナル商品。石の持つ重厚なイメージをくつがえし、軽快でエレガントな表情が特徴のテーブル。大理石の脚部がオリジナリティを強く印象づけ、エグゼクティブな空間に調和します。スティールに大理石がはられ、ブラック、ホワイトの2種類から選べます。サイズはSMLの3展開。
W400×D400×H450/ ¥88,200(税込)
W400×D880×H350/¥123,900(税込)
W920×D920×H350/¥218,400(税込)

【ニューアートコレクション】

■イタリア人アーティスト Chiara Belloni 「キアラ ベローニ」
明るいニュアンスの抽象的な作品であるが、どこかはかない印象ももちあわせています。彼女の作品は色味がおぼろげで、シンボル的な何かを暗示するような印象を与えます。世界的に活躍するデザイナー・建築家などから注目されている若手アーティストです。
No title, 2010 Oil on canvas. 54×76cm ¥178,500(税込)
※上記以外の作品も多数展示しております。

<プロフィール>
1979年 イタリア ミラノ近くのGiussanoにて生まれる
2001年 Nuova Accademia di Belle Arti(新美術アカデミー)卒
2002年 Galleria L'Affiche(ミラノ)にて初の個展を行う