進化し続けるQCY完全ワイヤレスイヤホン Tシリーズの新製品 「QCY-T13」を2021年10月8日販売開始!

音楽とスポーツを愛する全ての人々の為に、コストパフォーマンスに優れた Bluetooth V5.1のショートスティックタイプの新モデル「QCY-T13」 完全ワイヤレスイヤホンが登場!

QCYブランド製品の日本総販売元であるMIRISE株式会社(所在地:埼玉県さいたま市大宮区、代表:金沢 旭)は、Bluetooth V5.1の左右独立通信方式、4基マイク搭載のENCノイズキャンセリング、8時間の連続再生パワー、QCYアプリに対応したコンパクトなスティック型完全ワイヤレスイヤホン「QCY-T13」を2021年10月8日より発売いたします。

■QCY-T13 Bluetooth V5.1 4基マイク搭載の左右独立通信完全ワイヤレスイヤホン

QCY-T13 BK/WH

公式HP : https://mirise-inc.jp/

楽天市場: https://item.rakuten.co.jp/milink-inc/r02qt0033/

「QCY-T13」は、進化したBluetooth V5.1の左右独立通信方式、7.2mm大口径ダイナミックドライバー、4基マイクによるENCノイズキャンセリング通話、驚異の8時間連続再生パワー、音ズレを感じない低遅延ゲームモード、QCYアプリに対応したタッチ操作式の完全ワイヤレスイヤホンです。

両耳、片耳自由選択の利便性よい自動接続、5分充電で1時間再生可能な両イヤホン急速充電、USB-Cポート搭載の多機能充電ケース、IPX5防水性能、自然にフィットする心地よい装着感、誤動作防止機能付きの高感度タッチセンサーで耳に優しく、自分のスタイルに合わせて気軽に迫力のある高音質サウンドを堪能できます。

1) Bluetooth V5.1左右独立通信方式、両耳・片耳自由選択の完全自動接続

デバイス側と左右個別に通信を行う安定接続でBluetooth V5.1以下デバイスとのプロファイル互換性を全面進化させ、安定通信・高音質・低遅延・省エネのワイヤレス性能向上を実現しました。

いずれかのイヤホンをケースから取出すと自動電源オンと同時にデバイスと瞬時接続されます。収納ケースに戻すと自動電源オフになりますので使用する際はイヤホンを取り出し耳につけるだけ!

※初回のみデバイス側とのBluetooth接続設定が必要です。

左右独立通信方式、両耳・片耳自由選択の完全自動接続

2) 7.2mmのダイナミックドライバー、ENCノイズキャンセリング通話

AAC/SBCコーデックに対応し、厳選の7.2mm大口径ダイナミックドライバー搭載!音響技術にこだわるQCY独自のチューニングにより、豊かで繊細な中低音域で臨場感が溢れる自分だけのLive音響空間を満喫いただけます。

また、4基(両イヤホンに各2基)の全指向性マイクを搭載し、Bluetooth V5.1の高精細な通話用ENCノイズキャンセリング機能で周囲の雑音を効果的に低減!よりノイズに左右されないクリアな通話音質はテレワークなど様々な使用環境をサポートします。

3) 8時間連続再生パワー、両イヤホン急速充電対応

片方4.5gの小型スティックボディーに50mAh大容量バッテリーを内蔵し、一回のフル充電で連続8時間、ケース併用で合計32時間以上の再生パワーを実現しました。両イヤホンは5分充電で1時間再生可能な急速充電に対応し、外出先や通勤通学で使用中の電池切れの心配を解消しました。

また、Type-C対応の充電ケースはボタン操作でデバイスとの接続解除、イヤホン同士の強制リンク、ケースの電池残量を3段階LED点灯でお知らせします。

※収納ケースは急速充電に対応していません。

8時間連続再生パワー、両イヤホン急速充電対応

4) IPX5防水規格のタッチ操作式、低遅延ゲーミングモード搭載

圧迫感を感じられない誤作動防止機能付きの高感度タッチセンサーで突発的な故障率を大幅に低減し、耳に優しく、衝撃にも強い耐久性を実現しました。通常モードに加え、音ズレを感じない低遅延ゲームモードで動画視聴、アクション系ゲームをストレスなしに楽しめます。

IPX5に準拠した防水規格の構造設計は雨水や汗の浸入によるイヤホン内部の破損を有効に防止し、アウトドアスポーツからジム、ランニングなどライフスタイルに合わせて使用する際の安心感をアップしました。

IPX5防水規格のタッチ操作式、低遅延ゲーミングモード搭載

5) 洗練されたデザイン、心地良い装着感

ユニークなフラットタイプの流線型デザイン、重厚感あふれる鏡面とマットの組み合わせで素材の質感を生かし、手に馴染みやすいお洒落な表面加工にこだわりました。人間工学に基づいた装着構造はスポーツ時もずり落ちを気にせず自然にフィットし、長時間使用でも疲れを感じず、快適に音楽や通話をお楽しみいただけます。

洗練されたデザイン、心地良い装着感

6) アプリを使ってもっと楽しく、自由に!

QCY専用アプリ操作でワンタッチ簡単接続、タッチ操作のカスタマイズ、自分好みの音質調整、イヤホン位置探知、音量調整などスマートなワイヤレステクノロジーを楽しめます。

※本アプリはAndroid 6.0以上、iOS11以上に対応しています。

※ご利用のスマートフォンによって、一部画面表示が異なる場合があります。

アプリを使ってもっと楽しく、自由に!

【QCY-T13特徴】

・進化したBluetooth V5.1の左右独立通信方式

・ケースからの取り出しで自動接続、両耳・片耳選択自由

・AAC/SBCコーデックに対応、厳選の7.2mmダイナミックドライバー

・QCY独自のチューニング技術、豊かで繊細な中低音域Live サウンド

・4基(片方×2基)の全指向性マイク搭載

・環境音に左右されないクリアなENCノイズキャンセリング通話

・両耳連続再生8時間パワー、ケース併用で合計32時間以上

・5分充電で1時間再生可能な両イヤホン急速充電

・USB-C多機能充電ケース(強制リンク操作、端末との接続解除、電池残量表示)

・片耳4.5gの軽量小型、自然にフィットする心地よい装着感

・誤動作防止機能付きの高感度タッチコントロール操作

・音ズレを感じない低遅延ゲーミングモード搭載

・IPX5防水等級、使用時の安心感アップ

・QCYアプリ対応(ボタン操作のカスタマイズ、音質調整、イヤホン位置探知など)

製品名      : 「QCY-T13」

4基マイク搭載の左右独立通信完全ワイヤレスイヤホン

型番/カラー    : QCY-T13BK/ブラック、QCY-T13WH/ホワイト

通信方式     : Bluetooth V5.1

通信距離     : 10m

対応プロファイル : HFP/A2DP/HSP/AVRCP

対応コーデック  : AAC/SBC

コンテンツ保護  : SCMS-T

ドライバーユニット: φ7.2mmダイナミック型

インピーダンス  : 16Ω

音圧感度     : 105dB/mW

再生周波数    : 20Hz~20KHz

防水規格     : IPX5

内蔵バッテリー  : 3.7V 50mAh(イヤホン)/380mAh(収納ケース)

再生時間     : 約8時間

待受時間     : 約80時間

充電時間     : 約1時間(イヤホン)/約2時間(収納ケース)

充電ポート    : USB Type-C

バッテリー種類  : Li-ion

重量       : 本機-4.5g/収納ケース-40g

サイズ(mm)    : 本機-19.7×22.2×32.3/収納ケース-54×54×28

対応機種     : Bluetooth対応のオーディオ機器、スマートフォン、

タブレット、PCなど

製品購入ページ  : https://mirise-inc.jp/shopdetail/t13.html

商号     : MIRISE株式会社

代表者    : 金沢 旭

所在地    : 〒330-0854

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目73-1-2 第2志村ビル

設立     : 2017年12月

資本金    : 990万

事業内容   : オーディオ機器、健康美容家電、周辺機器の企画、

製造、輸出入販売、卸販売OEM/ODE受託生産

URL      : https://mirise-inc.jp/

連絡先メール : info@mirise-inc.jp

連絡先電話番号: 0120-099-940

* 仕様・イメージ図および外観は予告なく変更することがあります。

カテゴリ:
ジャンル:
AV 家電 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては