9月8日開催  「今すぐDX - IBCタンクの残量、養殖場の水質の遠隔監視」 特設セミナーのお知らせ

エンドレスハウザー ジャパン株式会社(本社:東京都府中市、代表取締役社長:齋藤 雄二郎)は、2021年9月8日(水)11:00~11:30にスマート工場EXPOオンラインにて「今すぐDX - IBCタンクの残量、養殖場の水質の遠隔監視」と題した特設セミナーを開催することをお知らせいたします。

セミナーお申込みURL(展示会へのご登録が必要です):

本セミナーでは、センサ+IoTでお客様のプロセス改善にお役立ていただけるEndress+Hauserの最新ソリューションをご紹介します。

<第一部>

『IBCタンクなどの残量の可視化・遠隔監視』

尿素SCRシステム用還元剤(尿素水)やコンクリート混和剤などの液体製品のロジスティックスに欠かせないIBCタンクは、場合によっては数千台規模でサイトに分散配置されている。

アクセス困難な場所や、電源が無い場所も多く、残液在庫量の可視化が課題となっている。

世界初!クラウドベースでIBCタンク等の残液量(不定貫在庫量)を簡単に可視化/DXに貢献するIoTレーダー液面計 Micropilot FWR30により、クライアント在庫の補充・給水配送等、サプライチェーンの無駄の削減&競争力のUPに貢献します。

不定貫在庫量の可視化・遠隔監視

<第二部>

『養殖場などの水質の可視化・遠隔監視』

陸上養殖場など水質監視は安全面・品質面・環境面において重要である一方、多くの水槽における人力での試薬や試験紙での水質計測には限界がある。

クラウドベースの水質遠隔監視パッケージ SmartSystemによりいつでも何処からでも遠隔地にある養殖場等の水質監視を可能にします。

水質遠隔監視パッケージ

【こんな方におすすめ】

・尿素SCRシステム用還元剤(尿素水)や、各添加剤や洗浄剤、薬液等の需給・販売・在庫管理、およびそのビジネスに関係する方

・養殖場や地表水等の水質監視・管理、およびそのビジネスに関係する方

開催日   : 2021年9月8日(水)

参加費   : 無料(スマート工場EXPOオンラインへの参加登録要)

お申込みURL: https://ol.automotiveworld-online.jp/entrance/zone/104/seminars

【講師】

エンドレスハウザー ジャパン株式会社

マーケティング部長 吉野 博通

スマート工場EXPOオンライン 当社ブースでは、「既存設備で実現できるIIoT」をテーマとして省人化、品質管理、安全管理、ダウンタイム削減に貢献する、その他のソリューション、サービスもご紹介しております。

また、展示会会期中は当社説明員へのご質問、ご相談が、オンラインで可能です。是非、ご来場ください。

プレスリリース動画