アウトドアリーディンググラス「hammoc(ハンモック)」  株式会社サンリーブが2021年9月下旬より発売!

アイウェアの企画、デザイン、製造、および国内・海外への販売をおこなっている、株式会社サンリーブ(所在地:福井県鯖江市杉本町、代表取締役社長:金谷 秀幸)は、キャンプの際、ハンモックに揺られながらゆったりとした時間を過ごすために企画開発されたリーディンググラス「hammoc(ハンモック)」を2021年9月下旬に発売します。

hammoc visual

「ハンモック」はその名の通り、ハンモックに寝転がりながら読書だったり、スマホやタブレットで、動画を鑑賞したりする際の使用に焦点をあてた便利なアウトドアリーディンググラスです。

1. キャンプの際にハンモックに横になり、知らず知らずのうちに寝てしまって、メガネが歪んでしまったという経験はないでしょうか。このリーディンググラスは普通のメガネと異なり、テンプルが短く、こめかみをホールドして掛けるスタイルで、柔軟性のある素材を採用しているため、歪みません。

2. 生産は3Dプリンターで行うことで、部品数が少なく、普通のメガネで使用されるネジなどの金属部品を使用しておりません。そのため、雨や川などの水がかかっても金属部分の錆なども無く、ネジを使用していないので、使っているうちに発生する緩みもございません。さらに強度もあり、軽く、また、柔軟性があるため、掛け心地も優れています。まさにアウトドアシーンでの使用を意識した仕上がりとなっております。もちろん、カジュアルなスタイルなので、日常使いでもそのポテンシャルを感じていただけるかと思います。

3. デザインはラウンドと丸みのあるスクエアの2モデルで、鼻パッドとテンプルエンドにシリコンパーツを施し、ズレにくい仕様にしています。

「ハンモック」アウトドアリーディンググラスは2021年9月1日(水)~3日(金)にベルサール渋谷ファーストにて、開催されるファッション、雑貨、アパレル、ライフスタイルサスティナブル合同展示会「JUMBLE TOKYO 2022S/S」にて、お披露目します。

販売は9月下旬より、当社直営店「オプティックストア グラスガーデン(福井県鯖江市)」および、ECモール、楽天市場及びYahoo!ショッピング内の「オプティックストアグラスガーデン」にて、販売開始します。

■製品種類(2モデル)

HM-R1(ラウンドモデル)

カラー:1 ブラック/ブラウン 2 ブラック/オリーブ 3 ブラック/コヨーテ

度数 :+1.00/+1.50/+2.00/+2.50(4度数)

素材 :フレーム本体はPA11(ポリアミド)、鼻パッド及びテンプルパッドは

シリコン。レンズはアクリルで、反射防止膜(ARコート)を施し、

眩しさや反射によるチラつきを抑えます。

サイズ:41□21-68

付属品:専用フエルトケース(カラビナ付き)、グラスコード

ラウンドタイプ

テンプルストッパー

HM-R2(スクエアモデル)

カラー:1 ブラック/ブラウン 2 ブラック/オリーブ 3 ブラック/グレー

眩しさや反射によるチラつきを抑えます。

サイズ:41□21-68

付属品:専用フエルトケース(カラビナ付き)、グラスコード

スクエアタイプ

フエルトケース&グラスコード

ケース使用例1

一般名称    :眼鏡

製造販売届出番号:18B3X10022000001

一般医療機器(クラスI)

原産国     :日本

■販売店舗

直営店 オプティックストアグラスガーデン

楽天市場 オプティックストアグラスガーデン

Yahoo!ショッピング オプティックストアグラスガーデン

販売価格は¥8,800(税込)です。

■企業概要

商号  : 株式会社サンリーブ

所在地 : 本社 〒916-0005 福井県鯖江市杉本町15-22

代表者 : 代表取締役社長 金谷 秀幸