福井・鯖江のアイウェアメーカー サンリーブ スタイリッシュな...

福井・鯖江のアイウェアメーカー サンリーブ  スタイリッシュなフェイスシールド「MASQシールド」を 2020年11月18日(水)より発売!

アイウェアの企画、デザイン、製造、および国内・海外への販売をおこなっている、株式会社サンリーブ(所在地:福井県鯖江市、代表取締役社長:金谷 秀幸)は、同社のヒット商品であるマスク用ストラップ「MASQ(マスキュ)」に対応したフェイスシールド、「MASQシールド」を2020年11月18日(水)より発売します。

装着イメージ

MASQシールド

■商品化の背景

アイウェアの開発で培った技術や経験を活かし、withコロナ時代に対応するアイテムの開発に積極的に取り組む株式会社サンリーブは、同社のヒット商品である、ニューノーマル時代に不可欠なマスクの着用を快適にするマスクストラップ「MASQ(マスキュ)」に対応した、スタイリッシュなフェイスシールド「MASQシールド」を商品化しました。マスク同様に、イベントから日常生活まで必須のアイテムとなってきているフェイスシールドを、これまで以上に快適に、使い勝手のいいものへと進化させています。眼鏡の設計技術を応用してデザインされた形状により、シールド本体と顔の間に適切な空間を確保することでマスクや眼鏡との併用を可能とし、メガネが曇りにくくなるとともに、スタイリッシュで快適な装着感を実現しています。ストラップ部分で長さを自由に調整できるため、大人からお子様まで、あらゆる方に対応できるサイズとなっています。マスクストラップを使用することで、着用しない時は首から下げることができ、置き場所に困ることも無くなります。

■商品の特徴は下記のとおりです。

・顔に密着しないデザインとなっており、マスク・眼鏡と併用しても、快適な使用感を実現。

・ストラップのコードで長さ調整が可能なため、大人から子供まで装着が可能。

・フェイスシールド非着用時には首から下げることができ、外した際の落下や紛失を防止。

価格 :MASQシールド 3枚セット ¥900(税抜き)

MASQシールド 3枚+MASQ スタンダードタイプ セット ¥1,500(税抜き)

MASQシールド 3枚+MASQ フィールドタイプ セット ¥1,600(税抜き)

発売日:2020年11月18日(水)

下記、ECサイトでの販売開始となります。

オプティックストアグラスガーデン

楽天市場 https://www.rakuten.co.jp/glassgarden/

Yahoo!ショッピング https://shopping.geocities.jp/glass-garden/

その他、Amazonでもご購入できます。

■企業概要

商号  : 株式会社サンリーブ

所在地 : 本社 〒916-0005 福井県鯖江市杉本町15-22

代表者 : 代表取締役社長 金谷 秀幸