徳島県の牛肉認定制度“とくしま三ツ星ビーフ”認定牛を味わえる...

徳島県の牛肉認定制度“とくしま三ツ星ビーフ”認定牛を味わえる 「とくしま三ツ星ビーフ弁当」が新登場! 2021年8月1日(日)より販売中

JRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:筒井 健二)は、8月1日(日)より徳島県の牛肉認定制度「とくしま三ツ星ビーフ」でゴールドスター認定された牛肉を味わえる弁当を販売開始いたしました。「とくしま三ツ星ビーフ」は、徳島県が「安全・安心」「美味しさ」等について審査をした自信をもっておすすめできる牛肉です。ご家族、ご友人との集まりや集会後のお土産として、ホテルシェフが作る和洋中のお料理とともにとくしま三ツ星ビーフの美味しさをご自宅でお愉しみください。

<概要>

・名称 「とくしま三ツ星ビーフ弁当」

・販売開始 2021年8月1日(日)~

・料金 4,000円(消費税込み)

・予約方法 電話にて受付

宴会予約TEL:088-656-3333(直通)

※2日前正午までに要予約

・お渡し場所 1階「ダイニングカフェクレメント」

・お渡し時間 11:30~14:00/17:00~19:00


・料理内容

とくしま三ツ星ビーフの醤油麹漬け重

季節野菜の炊き合わせ

チキンのルーラード マデラ風味

大海老のチリソース など


「とくしま三ツ星ビーフ」とは

下記3つの要件を満たす枝肉1頭ごとに徳島県が審査し、認定証を交付する県独自の認定制度です。

「とくしま三ツ星ビーフ弁当」はゴールドスター認定された牛肉を使用しています。

※「とくしま三ツ星ビーフ」についての

詳細は下記のHPをご覧ください。

https://tokushima-mitsuboshi-beef.com




JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima


リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2021pdf/20210819_1000.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。