報道関係者各位
    プレスリリース
    2021年8月19日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    徳島県の牛肉認定制度“とくしま三ツ星ビーフ”認定牛を味わえる 「とくしま三ツ星ビーフ弁当」が新登場! 2021年8月1日(日)より販売中

    JRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:筒井 健二)は、8月1日(日)より徳島県の牛肉認定制度「とくしま三ツ星ビーフ」でゴールドスター認定された牛肉を味わえる弁当を販売開始いたしました。「とくしま三ツ星ビーフ」は、徳島県が「安全・安心」「美味しさ」等について審査をした自信をもっておすすめできる牛肉です。ご家族、ご友人との集まりや集会後のお土産として、ホテルシェフが作る和洋中のお料理とともにとくしま三ツ星ビーフの美味しさをご自宅でお愉しみください。

    <概要>

    ・名称 「とくしま三ツ星ビーフ弁当」

    ・販売開始 2021年8月1日(日)~

    ・料金 4,000円(消費税込み)

    ・予約方法 電話にて受付

    宴会予約TEL:088-656-3333(直通)

    ※2日前正午までに要予約

    ・お渡し場所 1階「ダイニングカフェクレメント」

    ・お渡し時間 11:30~14:00/17:00~19:00


    ・料理内容

    とくしま三ツ星ビーフの醤油麹漬け重

    季節野菜の炊き合わせ

    チキンのルーラード マデラ風味

    大海老のチリソース など


    「とくしま三ツ星ビーフ」とは

    下記3つの要件を満たす枝肉1頭ごとに徳島県が審査し、認定証を交付する県独自の認定制度です。

    「とくしま三ツ星ビーフ弁当」はゴールドスター認定された牛肉を使用しています。

    ※「とくしま三ツ星ビーフ」についての

    詳細は下記のHPをご覧ください。

    https://tokushima-mitsuboshi-beef.com




    JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima


    リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2021pdf/20210819_1000.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1